Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Томатный сок — 1 стак.
Картошка — 8 шт.
Петрушка — по вкусу
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Продукты для приготовления соуса. Картофель нужен для варианта соуса с картофелем.
Шаг 2
Кабачки чистим, удаляем семена и мелко режем.
Шаг 3
У перца удаляем плодоножку, семена и тоже режем тонкой соломкой.
Шаг 4
Лук чистим и шинкуем. Зелень моем и, тоже, мелко шинкуем.
Шаг 5
Чеснок продавливаем через чеснокодавку.
Шаг 6
В тазу смешиваем измельченные овощи, солим и перчим по вкусу.
Шаг 7
В формы для запекания укладываем смесь овощей.
Шаг 8
Для варианта соуса с картофелем: молодой картофель моем, чистим и разрезаем на четвертинки. Укладываем на дно формы и засыпаем измельченными овощами.
Шаг 9
Поливаем растительным маслом и томатным соком.
Шаг 10
Закрываем формочки крышкой и ставим в духовку. Керамику я ставлю в холодную духовку, поэтому на приготовление этого блюда в духовке у меня затрачивается час.
Шаг 11
Готовый соус вынимаем из духовки, слегка остужаем.
Шаг 12
Можно есть как самостоятельное блюдо. Очень вкусно как соус к спагетти. Можно подать с блюдами из мяса.