Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Кабачки — 1 кг
Болгарский перец — 250 гр
Помидоры — 400 гр
Лук репчатый — 400 гр
Томатная паста — 100 гр
Вода — 500 мл
Растительное масло — 100 мл
Соль — 20 гр
Сахар — 10 гр
Чеснок — 20 гр
Уксус — 100 мл
1. Кабачки вымойте, очистите кожицу, удалите все семечки, оставшуюся часть порежьте маленькими кубиками.
2. Перец очистите от семян, вымойте, нарежьте брусочками.
3. С помидор снимите кожицу, порежьте кубиками (чтобы снять кожицу, достаточно облить помидоры крутым кипятком, предварительно сделав небольшие надрезы на кожице).
4. Лук очистите, порубите небольшими кубиками.
5. В большую кастрюлю выложите томатную пасту, налейте растительное масло и воду, размешайте массу венчиком, затем насыпьте соль и сахар, повторно перемешайте.
6. Отправьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения, после чего выложите в нее кабачки, потушите 10 минут.
7. Когда смесь закипит, добавьте кубики кабачков, накройте крышкой и дайте так протушиться десять минут.
8. Затем отправьте перец и лук вслед за кабачками, тушите 10 минут.
9. Тем временем очистите чеснок, порубите пластинками, выложите в кастрюлю вместе с помидорами.
10. В самом конце налейте в салат уксус, энергично перемешайте и разложите горячую массу по стерильным банкам, закупорьте прокипяченными крышками.
11. Переверните заготовки вверх дном, укутайте в шубу и дайте полностью остыть в течение суток.
Храните Анкл бенс в погребе или в кладовке.
Уютной зимы вам!