Соус анкл бенс из кабачков на зиму

Соус анкл бенс из кабачков на зиму Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Кабачки — 1 кг

Болгарский перец — 250 гр

Помидоры — 400 гр

Лук репчатый — 400 гр

Томатная паста — 100 гр

Вода — 500 мл

Растительное масло — 100 мл

Соль — 20 гр

Сахар — 10 гр

Чеснок — 20 гр

Уксус — 100 мл

1. Кабачки вымойте, очистите кожицу, удалите все семечки, оставшуюся часть порежьте маленькими кубиками.

2. Перец очистите от семян, вымойте, нарежьте брусочками.

3. С помидор снимите кожицу, порежьте кубиками (чтобы снять кожицу, достаточно облить помидоры крутым кипятком, предварительно сделав небольшие надрезы на кожице).

4. Лук очистите, порубите небольшими кубиками.

5. В большую кастрюлю выложите томатную пасту, налейте растительное масло и воду, размешайте массу венчиком, затем насыпьте соль и сахар, повторно перемешайте.

6. Отправьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения, после чего выложите в нее кабачки, потушите 10 минут. 

7. Когда смесь закипит, добавьте кубики кабачков, накройте крышкой и дайте так протушиться десять минут. 

8. Затем отправьте перец и лук вслед за кабачками, тушите 10 минут.

9. Тем временем очистите чеснок, порубите пластинками, выложите в кастрюлю вместе с помидорами. 

10. В самом конце налейте в салат уксус, энергично перемешайте и разложите горячую массу по стерильным банкам, закупорьте прокипяченными крышками.

11. Переверните заготовки вверх дном, укутайте в шубу и дайте полностью остыть в течение суток.

Храните Анкл бенс в погребе или в кладовке.

Уютной зимы вам!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Кабачки — 1 кг Болгарский перец — 250 гр Помидоры — 400 гр Лук репчатый — 400 гр Томатная паста — 100 гр Вода — 500 мл Растительное масло — 100 мл Соль — 20 гр Сахар — 10 гр Чеснок — 20 гр Уксус — 100 мл […] https://vkusuzhina.ru Соус анкл бенс из кабачков на зиму
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий