Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 400 гр
Болгарский перец — 120 гр
Помидоры — 200 гр
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 5 гр
Сливочное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
1. Баклажаны моем, отрезаем концы с обеих сторон, нарезаем кусочками крупно, выкладываем в миску, оставляем на 20 минут.
2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножку, тщательно моем, нарезаем соломкой.
3. Репчатый лук очищаем, моем, также режем соломкой.
4. В чашу мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла, затем отправляем в нее баклажаны, перец и лук, выбираем программу «Тушение» и готовим в течение 20 минут.
5. Помидоры моем, нарезаем крупными дольками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Выкладываем помидоры и чеснок к остальным овощам, солим и продолжаем тушить еще 10 минут.
Подаем на стол в качестве гарнира к мясу или птице, либо даем соте полностью остыть и подаем на стол как салат.
Приятного аппетита!