Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Кабачки — 1 кг
Помидоры — 1.5 кг
Болгарский перец — 4 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Сахар — 100 гр
Соль — 1 стол.л.
Уксус — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
1. Нарежьте кабачки кубиками, перец и помидоры — соломкой, чеснок нарежьте произвольно. Если кабачок большой, очистите его от кожицы и семян и взвесьте в таком виде, нужен 1 кг.
2. Помидоры выложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, поставьте на плиту, перемешайте и прогревайте на слабом огне. Когда помидоры закипят — варите их 10 минут. Периодически помешивайте.
3. Добавьте в кастрюлю кабачки, перец и растительное масло. Перемешайте, доведите до кипения и варите 30 минут. Через 15 минут добавьте чеснок и перемешайте. За 2 минуты до готовности добавьте уксус, накройте крышкой, доведите до кипения и снимите с огня.
4. Разложите соте по стерильным банкам, закройте крышками, переверните, укутайте и дайте полностью остыть. Храните в прохладном месте.
Приятного!