Соте из кабачков на зиму

Соте из кабачков на зиму Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Кабачки — 1 кг

Помидоры — 1.5 кг

Болгарский перец — 4 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Сахар — 100 гр

Соль — 1 стол.л.

Уксус — 1 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

1. Нарежьте кабачки кубиками, перец и помидоры — соломкой, чеснок нарежьте произвольно. Если кабачок большой, очистите его от кожицы и семян и взвесьте в таком виде, нужен 1 кг.
2. Помидоры выложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, поставьте на плиту, перемешайте и прогревайте на слабом огне. Когда помидоры закипят — варите их 10 минут. Периодически помешивайте.
3. Добавьте в кастрюлю кабачки, перец и растительное масло. Перемешайте, доведите до кипения и варите 30 минут. Через 15 минут добавьте чеснок и перемешайте. За 2 минуты до готовности добавьте уксус, накройте крышкой, доведите до кипения и снимите с огня.
4. Разложите соте по стерильным банкам, закройте крышками, переверните, укутайте и дайте полностью остыть. Храните в прохладном месте.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Кабачки — 1 кг Помидоры — 1.5 кг Болгарский перец — 4 шт. Чеснок — 5 зубч. Сахар — 100 гр Соль — 1 стол.л. Уксус — 1 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. 1. Нарежьте кабачки кубиками, перец и помидоры — соломкой, чеснок нарежьте произвольно. Если кабачок […] https://vkusuzhina.ru Соте из кабачков на зиму
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий