Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вареная колбаса — 250 гр
Копченая колбаса — 300 гр
Свинина — 300 гр
Картошка — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 3 л
Говядина — 400 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Душистый перец — 5 шт.
Соль — 1 стол.л.
Соленые огурцы — 3 шт.
Томатная паста — 3 стол.л.
Рассол — 3 стол.л.
Лимоны — 1 шт.
Маслины — по вкусу
Шаг 1
Бульон.
Шаг 2
В кастрюлю выложить говядину, целую луковицу, крупно нарезанную морковь, лавровый лист, душистый перец и соль. Влить 3 л воды. Довести до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 3
Готовый бульон процедить и вернуть на огонь.
Шаг 4
Мясо отделить от кости и нарезать кусочками.
Шаг 5
Подготовить остальные ингредиенты.
Шаг 6
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Шаг 7
Выложить картофель в бульон.
Шаг 8
Также нарезать небольшими кусочками остальные копчености.
Шаг 9
Зажарка. Огурцы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 10
Огурцы немного потушить в небольшим количестве рассола до мягкости.
Шаг 11
Добавить томатную пасту. Тушить еще 2 минуты.
Шаг 12
Пока тушатся огурцы, выложить в бульон мясо и копчености.
Шаг 13
Выложить тушеные огурцы в кастрюлю с солянкой. Можно влить немного рассола от огурцов. Варить на слабом огне еще 10 минут, затем убрать кастрюлю с огня.
Шаг 14
Дать солянке настояться под крышкой около 15 минут и разлить по тарелкам.
Шаг 15
Подача.
Шаг 16
В каждую тарелку добавить ломтик лимона и несколько маслин.