Солянка с капустой картошкой и мясом

Солянка с капустой картошкой и мясом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Свинина — 400 гр

Капуста — 600 гр

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 200 мл

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Шаг 1

Солянка с капустой картошкой и мясом

Для приготовления солянки с капустой картошкой и мясом нам потребуется 400 граммов мякоти свинины (или говядины), пол небольшого кочана капусты, по одной луковица и морковка, пара крупных картофелин, по две столовые ложки томатной пасты и растительного масла, зелень по желанию.

Шаг 2

Солянка с капустой картошкой и мясом

Мякоть свинины нарезаем на небольшие кусочки. Нагреваем сковороду, наливаем две столовые ложки растительного масла и обжариваем мясо минут 10-15. Мясо выделит еще свой жир, который нам пригодится позже.

Шаг 3

Солянка с капустой картошкой и мясом

Перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном и заливаем стаканом воды. Варим мясо минут 10.

Шаг 4

Солянка с капустой картошкой и мясом

Затем к мясу добавляем нарезанный крупными кубиками картофель.

Шаг 5

Солянка с капустой картошкой и мясом

Одновременно с картошкой добавляем в солянку нарезанную небольшими кусочками морковь. Тушим еще 10 минут.

Шаг 6

Солянка с капустой картошкой и мясом

Пока овощи с мясом тушатся, нашинкуем тонко капусту. Для этого можно использовать специальную терку для капусты или нож с двойным лезвием. Нарезанная таким образом капуста получается очень тонкой и быстро приготовится. Отправляем нарезанную капусту в кастрюлю тушиться.

Шаг 7

Солянка с капустой картошкой и мясом

А пока займемся зажаркой. Одну крупную луковицу очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем луковицу на жире, выделившимся при жарке мяса. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем томатную пасту. Обжариваем еще пару минут, чтобы томатная паста раскрыла свой аромат. Добавляем томатную зажарку в солянку. Хорошо перемешиваем и тушим еще 10-15 минут.

Шаг 8

Солянка с капустой картошкой и мясом

По желанию в солянку с капустой картошкой и мясом можно добавить любую зелень. Я добавляла мелко нарезанную петрушку. Зелень добавляем в кастрюлю в последнюю очередь, перемешиваем и сразу выключаем огонь.

Шаг 9

Солянка с капустой картошкой и мясом

Даем солянке с капустой картошкой и мясом немного настояться и остыть, через минут 10-15 можно подавать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Свинина — 400 гр Капуста — 600 гр Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Вода — 200 мл Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Солянка с капустой картошкой и мясом
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий