Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Свинина — 400 гр
Капуста — 600 гр
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 200 мл
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления солянки с капустой картошкой и мясом нам потребуется 400 граммов мякоти свинины (или говядины), пол небольшого кочана капусты, по одной луковица и морковка, пара крупных картофелин, по две столовые ложки томатной пасты и растительного масла, зелень по желанию.
Шаг 2
Мякоть свинины нарезаем на небольшие кусочки. Нагреваем сковороду, наливаем две столовые ложки растительного масла и обжариваем мясо минут 10-15. Мясо выделит еще свой жир, который нам пригодится позже.
Шаг 3
Перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном и заливаем стаканом воды. Варим мясо минут 10.
Шаг 4
Затем к мясу добавляем нарезанный крупными кубиками картофель.
Шаг 5
Одновременно с картошкой добавляем в солянку нарезанную небольшими кусочками морковь. Тушим еще 10 минут.
Шаг 6
Пока овощи с мясом тушатся, нашинкуем тонко капусту. Для этого можно использовать специальную терку для капусты или нож с двойным лезвием. Нарезанная таким образом капуста получается очень тонкой и быстро приготовится. Отправляем нарезанную капусту в кастрюлю тушиться.
Шаг 7
А пока займемся зажаркой. Одну крупную луковицу очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем луковицу на жире, выделившимся при жарке мяса. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем томатную пасту. Обжариваем еще пару минут, чтобы томатная паста раскрыла свой аромат. Добавляем томатную зажарку в солянку. Хорошо перемешиваем и тушим еще 10-15 минут.
Шаг 8
По желанию в солянку с капустой картошкой и мясом можно добавить любую зелень. Я добавляла мелко нарезанную петрушку. Зелень добавляем в кастрюлю в последнюю очередь, перемешиваем и сразу выключаем огонь.
Шаг 9
Даем солянке с капустой картошкой и мясом немного настояться и остыть, через минут 10-15 можно подавать к столу.