Сочный лосось в духовке

Сочный лосось в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Лосось — 900 гр

Мёд — 80 гр

Дижонская горчица — 80 гр

Чеснок — 15 гр

Оливковое масло — 60 мл

Лимонный сок — 20 мл

Укроп — 10 гр

Соль — по вкусу

1. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовку этого вкусного, полезного и очень ароматного блюда.

2. В небольшую миску кладем дижонскую горчицу и добавляем к ней мед. Мед следует брать жидкий. Если он успел засахариться, его можно растопить на водяной бане, а после уже добавить к горчице. Все тщательно перемешиваем.

3. Филе лосося моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, промокая излишки влаги, и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем филе крупными кусочками — всего пять.

4. Чистим зубчики чеснока от шелухи, споласкиваем, насухо вытираем и измельчаем. Сделать это можно при помощи ножа, просто порубив, или же мелкой терки. Через пресс в этом рецепте лучше не пропускать.

5. Свежий укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.

6. Добавляем в миску к смеси меда и горчицы измельченный чеснок, а также вливаем две трети от указанного количества оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок, нарубленный укроп и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности.

7. Противень застилаем жаропрочной фольгой. Кусочки лосося смазываем со всех сторон оставшимся оливковым маслом и выкладываем их на фольгу, сверху смазываем смесью, приготовленной в шестом пункте этого рецепта.

8. Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 10 минут. Важно не переготовить лосося, а это очень просто сделать! Даже если покажется, что лосось в самом центре немного сыроват — это нормально. Благодаря остаточному теплу, даже по извлечении из духовки, рыба доготовится и станет идеальной на вкус!

Так просто приготовить этот маленький шедевр, особенно зная все тонкости 😉 Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Лосось — 900 гр Мёд — 80 гр Дижонская горчица — 80 гр Чеснок — 15 гр Оливковое масло — 60 мл Лимонный сок — 20 мл Укроп — 10 гр Соль — по вкусу 1. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию, а в это время […] https://vkusuzhina.ru Сочный лосось в духовке
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий