Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Филе говядины — 500 гр
Растительное масло — 80 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 стол.л.
Куркума — 1 чайн.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы отбивные не распадались на части, берите говядину одним целым куском. Яйца нужны крупные, отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 3 штуки, чтобы кляра хватило на все мясо.
Шаг 2
Сначала приготовьте кляр. В миску разбейте яйца и взбейте венчиком до однородности. Желток должен хорошо перемешаться с белком.
Шаг 3
Добавьте куркуму (можете заменить куркуму на карри), паприку, соль и молотый черный перец. Снова взбейте смесь венчиком до однородности.
Шаг 4
Всыпьте муку. Советую муку просеивать через сито — так комочков будет меньше и сам кляр получится более нежным.
Шаг 5
Тщательно перемешайте смесь, разбивая все комочки. Если кляр получается слишком густой и плотный, разбавьте его 1-2 ст. л. растительного масла. Готовая масса должна быть вязкой, но текучей.
Шаг 6
Мякоть говядины промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 7
Затем нарежьте мясо тонкими ломтиками не более 1 см шириной. Для удобной и ровной нарезки советую положить мясо на 20 минут в морозилку. За это время оно не успеет сильно заморозиться, но слегка схватится и нарезать его тонкими кусочками будет проще. У меня были кусочки толщиной не более 5 мм.
Шаг 8
Ломтики говядины отбейте с двух сторон молоточком, стараясь сохранить целостность мяса, в отбивной не должно быть сквозных дырочек. Для этого накройте кусочки мяса пищевой пленкой или целофановым пакетом. Еще один положительный момент — из-под мяса не будет лететь во все стороны сок.
Шаг 9
Подготовленные отбивные обмакните в кляр с двух сторон.
Шаг 10
В сковороде на сильном огне разогрейте часть растительного масла. Выложите мясо в кляре и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте отбивные с двух сторон примерно по 2 минуты до появления золотистой корочки, при необходимости доливая растительное масло.
Шаг 11
Готовые отбивные подайте к столу горячими. К говяжьим отбивным подойдет любой гарнир: вареный рис, картофель, гречка, макароны или отварные овощи. Приятного аппетита!