Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде

Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Филе говядины — 500 гр

Растительное масло — 80 мл

Яйца — 2 шт.

Мука — 2 стол.л.

Куркума — 1 чайн.л.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде

Подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы отбивные не распадались на части, берите говядину одним целым куском. Яйца нужны крупные, отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 3 штуки, чтобы кляра хватило на все мясо.

Шаг 2

Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде

Сначала приготовьте кляр. В миску разбейте яйца и взбейте венчиком до однородности. Желток должен хорошо перемешаться с белком.

Шаг 3

Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде

Добавьте куркуму (можете заменить куркуму на карри), паприку, соль и молотый черный перец. Снова взбейте смесь венчиком до однородности.

Шаг 4

Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде

Всыпьте муку. Советую муку просеивать через сито — так комочков будет меньше и сам кляр получится более нежным.

Шаг 5

Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде

Тщательно перемешайте смесь, разбивая все комочки. Если кляр получается слишком густой и плотный, разбавьте его 1-2 ст. л. растительного масла. Готовая масса должна быть вязкой, но текучей.

Шаг 6

Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде

Мякоть говядины промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 7

Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде

Затем нарежьте мясо тонкими ломтиками не более 1 см шириной. Для удобной и ровной нарезки советую положить мясо на 20 минут в морозилку. За это время оно не успеет сильно заморозиться, но слегка схватится и нарезать его тонкими кусочками будет проще. У меня были кусочки толщиной не более 5 мм.

Шаг 8

Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде

Ломтики говядины отбейте с двух сторон молоточком, стараясь сохранить целостность мяса, в отбивной не должно быть сквозных дырочек. Для этого накройте кусочки мяса пищевой пленкой или целофановым пакетом. Еще один положительный момент — из-под мяса не будет лететь во все стороны сок.

Шаг 9

Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде

Подготовленные отбивные обмакните в кляр с двух сторон.

Шаг 10

Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде

В сковороде на сильном огне разогрейте часть растительного масла. Выложите мясо в кляре и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте отбивные с двух сторон примерно по 2 минуты до появления золотистой корочки, при необходимости доливая растительное масло.

Шаг 11

Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде

Готовые отбивные подайте к столу горячими. К говяжьим отбивным подойдет любой гарнир: вареный рис, картофель, гречка, макароны или отварные овощи. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Филе говядины — 500 гр Растительное масло — 80 мл Яйца — 2 шт. Мука — 2 стол.л. Куркума — 1 чайн.л. Паприка — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы отбивные не распадались на части, берите […] https://vkusuzhina.ru Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий