Сочные куриные грудки на сковороде

Сочные куриные грудки на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриные грудки — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Чесночный порошок — 0.5 чайн.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Укроп — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Сочные куриные грудки на сковороде

Подготовьте все необходимые продукты. Курица несомненно нужна охлажденная. Можно использовать уже готовые куриные грудки или же вырезать эту часть из тушки птицы. Все специи и приправы у меня сушеные, но по желанию можно использовать и свежий укроп и чеснок. Масло растительное любое: от оливкового до кукурузного, но это должно быть обязательно рафинированное масло, во избежании его подгорания.

Шаг 2

Сочные куриные грудки на сковороде

Я вырезала грудку у целой курицы. Если вы поступили также, то удалите кости и кожу с грудки. Но не выбрасывайте эти части. Кости отлично подойдут для варки бульонв, а из кожи можно будет сделать хрустящие чипсы.

Шаг 3

Сочные куриные грудки на сковороде

Разрежьте вдоль на 2 — 3 части. Конечно на 2 или на 3 части вы будете резать зависит от величины курицы, но смотрите чтобы куски были не слишком тонкими, а то грудка окажется не сочной, а наоборот сухой.

Шаг 4

Сочные куриные грудки на сковороде

Помойте и обсушите кусочки курицы. Слегка отбейте их молоточком с одной стороны. Именно слегка, не переусердствуйте!

Шаг 5

Сочные куриные грудки на сковороде

Не солите перед обжариванием курицу. Соль вытягивает жидкость из мяса и рыбы, и если их посолить в самом начале, то в готовом блюде они будут суховаты. Соль добавим в самом конце приготовления. Посыпьте паприкой. Не жалейте паприки: она не обладает ярко выраженным вкусом, но зато придаст яркости готовому блюду.

Шаг 6

Сочные куриные грудки на сковороде

Поперчите, посыпьте чесночным порошком и сушеным укропом. Оставьте буквально на 5 минут, чтобы мясо успело пропитаться специями.

Шаг 7

Сочные куриные грудки на сковороде

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите грудки, обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне. Если у Вас имеется сковорода гриль или сковорода с антипригарным покрытием, то вполне можно жарить грудки и без использования масла, что безусловно полезнее.

Шаг 8

Сочные куриные грудки на сковороде

Возможно грудки придется перевернуть пару раз. В самом конце посолите обжаренные грудки, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Оставьте минут на 7, затем снимите с огня.

Шаг 9

Сочные куриные грудки на сковороде

Грудки, приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, что в принципе, для этой части курицы редкость. У многих хозяек она часто бывает суховата. Подавайте грудки сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные грудки — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Чесночный порошок — 0.5 чайн.л. Паприка — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Укроп — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Курица несомненно нужна охлажденная. Можно использовать уже готовые куриные […] https://vkusuzhina.ru Сочные куриные грудки на сковороде
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий