Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Свинина — 800 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 стол.л.
Майонез — 5 стол.л.
Душистый перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления рубленых котлет из свинины. Чтобы котлеты получились более сочными, лучше выбрать жирную свинину: лопатку или окорок. Карбонад или свиная вырезка для сочных котлет не подойдут.
Шаг 2
Свинину промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, удаляем лишний жир, хрящики, пленки и так далее, затем подготовленное мясо с помощью острого ножа рубим очень маленькими кубиками.
Шаг 3
Перекладываем нарубленное мясо в глубокую миску, добавляем соль и специи: перец, мускатный орех и кориандр.
Шаг 4
Следом добавляем майонез, тщательно перемешиваем и убираем фарш в холодильник на несколько часов (от 4 часов до суток). Таким образом, вкус рубленых котлет станет еще более насыщенным.
Шаг 5
Перед обжариванием рубленых котлет, вбиваем в фарш куриные яйца и всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Эти ингредиенты (яйца и мука) дадут связку для будущих котлет.
Шаг 6
В сковороду наливаем растительное масло и даем ему прогреться. На дно горячей сковороды устанавливаем кондитерское кольцо, выкладываем в кольцо подготовленный фарш, разравниваем и снимаем кольцо. Так формируем остальные котлеты. Такой способ позволит добиться аккуратных круглых котлет. Можно выкладывать фарш и с помощью обычной столовой ложки, слегка приплюснув их сверху той же ложкой.
Шаг 7
Обжариваем рубленые котлеты на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.