Сочные котлеты из рубленого мяса

Сочные котлеты из рубленого мяса Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Свинина — 800 гр

Яйца — 2 шт.

Мука — 2 стол.л.

Майонез — 5 стол.л.

Душистый перец — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Молотый кориандр — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Шаг 1

Сочные котлеты из рубленого мяса - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления рубленых котлет из свинины. Чтобы котлеты получились более сочными, лучше выбрать жирную свинину: лопатку или окорок. Карбонад или свиная вырезка для сочных котлет не подойдут.

Шаг 2

Сочные котлеты из рубленого мяса - шаг 2

Свинину промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, удаляем лишний жир, хрящики, пленки и так далее, затем подготовленное мясо с помощью острого ножа рубим очень маленькими кубиками.

Шаг 3

Сочные котлеты из рубленого мяса - шаг 3

Перекладываем нарубленное мясо в глубокую миску, добавляем соль и специи: перец, мускатный орех и кориандр.

Шаг 4

Сочные котлеты из рубленого мяса - шаг 4

Следом добавляем майонез, тщательно перемешиваем и убираем фарш в холодильник на несколько часов (от 4 часов до суток). Таким образом, вкус рубленых котлет станет еще более насыщенным.

Шаг 5

Сочные котлеты из рубленого мяса - шаг 5

Перед обжариванием рубленых котлет, вбиваем в фарш куриные яйца и всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Эти ингредиенты (яйца и мука) дадут связку для будущих котлет.

Шаг 6

Сочные котлеты из рубленого мяса - шаг 6

В сковороду наливаем растительное масло и даем ему прогреться. На дно горячей сковороды устанавливаем кондитерское кольцо, выкладываем в кольцо подготовленный фарш, разравниваем и снимаем кольцо. Так формируем остальные котлеты. Такой способ позволит добиться аккуратных круглых котлет. Можно выкладывать фарш и с помощью обычной столовой ложки, слегка приплюснув их сверху той же ложкой.

Шаг 7

Сочные котлеты из рубленого мяса - шаг 7

Обжариваем рубленые котлеты на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Свинина — 800 гр Яйца — 2 шт. Мука — 2 стол.л. Майонез — 5 стол.л. Душистый перец — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Молотый кориандр — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 50 мл Шаг 1 Подготавливаем все ингредиенты для приготовления рубленых […] https://vkusuzhina.ru Сочные котлеты из рубленого мяса
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий