Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фарш мясной — 700 гр
Батон — 300 гр
Молоко — 1 стак.
Лук — 3 шт.
Панировочные сухари — 150 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 50 гр
Шаг 1
Для приготовления котлет возьмите фарш из любого вида мяса. Можно взять ассорти. Я использую фарш из свинины. Выложите фарш в просторную чашу, в которой будете замешивать мясную массу.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Разрежьте лук на несколько частей, чтобы они с легкостью прошли в мясорубку. Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте его в чашу к фаршу.
Шаг 3
Батон залейте молоком и дайте ему полежать, пропитаться. Затем немного отожмите от молока и, так же, измельчите в мясорубке.
Шаг 4
Добавьте измельченный батон в чашу к фаршу.
Шаг 5
Затем добавьте немного соли и специи. Всю массу хорошо перемешайте. Удобно это делать руками. Масса должна стать однородной. Готовую котлетную массу немного отбейте. Для этого поднимайте немного массы и кидайте в чашу. Из такой отбитой массы котлеты получаются более плотные и не разваливаются при жарке.
Шаг 6
В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Руками возьмите немного котлетной массы, формируйте котлету и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 7
В антипригарную сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 8
Затем котлеты переверните и обжарьте, так же, с другой стороны. К таким котлетам подойдет любой гарнир и свежие овощи. Приятного аппетита!