Сочная телятина в духовке запеченная

Сочная телятина в духовке запеченная Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Телятина — 0.6 кг

Йогурт — 1 стак.

Горчица готовая — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соевый соус — 70 мл

Шаг 1

Сочная телятина в духовке запеченная

Подготовить указанные продукты. Телятину приобрести сочную, свежую, с приятным ароматом — мясо обязательно нюхать перед покупкой! Желательно выбирать шею или мякоть. Горчицу приобрести готовую, магазинную. Телятину промыть в воде, удалить пленки, тщательно вырезать голубые жилы, иначе они перекрутят мясо при запекании. Обсушить бумажной салфеткой.

Шаг 2

Сочная телятина в духовке запеченная

Соединить в глубокой емкости классический йогурт любой жирности, но без добавок, с соевым соусом, солью, молотым черным перцем и горчицей. Йогурт можно заменить кефиром низкой жирности, но обязательно свежим, так как с каждым днем кефир становится кислее на вкус. Так как телятина считается суховатым мясом для запекания, то придать ей сочности может лишь молочный напиток.

Шаг 3

Сочная телятина в духовке запеченная

Поместить в соус телятину и оставить в нем на 1-1,5 часа, время от времени переворачивая.В этом соусе мясо можно оставить и на ночь — он не содержит кислоту. Кстати, чем дольше мясо томится в соусе, тем мягче и сочнее получится при запекании. Для шашлыка телятину необходимо нарезать порционными кубиками и протомить в этом соусе.

Шаг 4

Сочная телятина в духовке запеченная

После томления переместить мясо в форму для запекания и залить соусом. Добавлять масло не нужно — телятина будет тушиться в собственном соку и соусе. Можно использовать для запекания горшочек или емкость с крышкой.

Шаг 5

Сочная телятина в духовке запеченная

Накрыть форму фольгой и поместить в разогретый духовой шкаф при 200 С на 40-50 минут. Время от времени переворачивать мясо на другую сторону. Кстати, если формы под рукой нет, можно поместить мясо в соусе в рукав для запекания.

Шаг 6

Сочная телятина в духовке запеченная

Спустя указанное время снять фольгу и запечь мясо еще 10-15 минут, поливая оставшимся соусом, чтобы его поверхность не подсохла.

Шаг 7

Сочная телятина в духовке запеченная

Выложить мясо на тарелку, обмазать оставшимся соусом, нарезать на порционные кусочки и подать с любым гарниром. Особенно вкусна запеченная телятина со свежими овощами, свежей зеленью и картофельным пюре.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Телятина — 0.6 кг Йогурт — 1 стак. Горчица готовая — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соевый соус — 70 мл Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Телятину приобрести сочную, свежую, с приятным ароматом — мясо обязательно нюхать перед покупкой! Желательно выбирать […] https://vkusuzhina.ru Сочная телятина в духовке запеченная
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий