Сладкие гренки из хлеба с яйцом на сковороде

Сладкие гренки из хлеба с яйцом на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Батон — 400 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Молоко — 50 мл

Сахар — 25 гр

Соль — 2 гр

Растительное масло — 80 мл

Для этого простого и в то же время вкусного блюда понадобится белый хлеб или батон. Вместо батона или белого хлеба можно в принципе взять любой другой хлеб по своему вкусу и желанию — с отрубями или специальный тостовый хлеб. Очень удобно для этого блюда использовать уже нарезной батон или хлеб. В этом случае гренки получаются равной толщины и выглядят более красиво. Если же хлеб не порезан, то в этом случае его необходимо нарезать довольно тонкими, толщиной примерно 1 см, ломтиками.

В отдельную миску разбить куриные яйца. Добавить сахар и немного соли. Соль добавляется для более сбалансированного вкуса будущего блюда. Тщательно перемешать все ингредиенты ручным кулинарным венчиком или миксером. Нужно, чтобы сахар и соль полностью растворились в яичной смеси.

Далее следует влить в уже взбитую яичную смесь вместе со специями немного молока комнатной температуры. Снова хорошенько перемешать молоко и яйца между собой.

Сковороду с толстым дном поставить на средний огонь, налить немного растительного масла и нагреть его до максимальной температуры.

Взять кусочек батона и обмакнуть его в миску с молочно-яичной смесью с одной и другой стороной. А далее выложить хлеб на разогретую сковороду. Обжарить хлеб с одной стороны в течение пары-тройки минут до золотистого цвета, а затем перевернуть на другую.

Таким же образом поступить с каждым кусочком хлеба или батона.

Обжаренные с обеих сторон гренки переложить на тарелку, предварительно застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее растительное масло.

Готовые сладкие гренки из белого хлеба или батона подавать сразу в горячем виде вместе со свежезаваренным чаем или ароматным кофе! Это идеальное начало дня!

А детям гренки можно подать с теплым молоком или какао. Маленькие домочадцы наверняка оценят такой вкусный и необычный завтрак.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Батон — 400 гр Куриные яйца — 2 шт. Молоко — 50 мл Сахар — 25 гр Соль — 2 гр Растительное масло — 80 мл Для этого простого и в то же время вкусного блюда понадобится белый хлеб или батон. Вместо батона или белого хлеба можно в […] https://vkusuzhina.ru Сладкие гренки из хлеба с яйцом на сковороде
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий