Сладкая курица по китайски

Сладкая курица по китайски Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриные бедрышки — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Яблочный уксус — 1 чайн.л.

Соевый соус — 150 мл

Крахмал — 1 чайн.л.

Мёд — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Сладкая курица по китайски

Подготовьте все необходимые продукты. О курице. Это могут быть любые ее части: с костями или без. Прекрасно подойдет и бедра, и грудка. Конечно, курицу надо брать охлажденную. Уксус в идеале рисовый, но можно использовать и яблочный, и винный, но желательно все-таки фруктовый уксус. Соевый соус используйте натурального брожения. Сейчас много дешевых подделок соевого соуса, советую брать более дорогой, но натуральный продукт.

Шаг 2

Сладкая курица по китайски

Курицу хорошо помойте, нарежьте на куски среднего размера. Кожу и кости можно удалить, а можно и оставить.

Шаг 3

Сладкая курица по китайски

Залейте курицу соевым соусом и оставьте минут на 10-15, чтобы она хорошо пропиталась.

Шаг 4

Сладкая курица по китайски

На сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть абсолютно любым: от обычного подсолнечного до элитного оливкового. Единственное условие: если вы собираетесь жарить на этом масле, то оно должно быть рафинированным. В противном случае, оно будет подгорать. Добавьте курицу и быстро обжарьте ее на достаточно сильном огне.

Шаг 5

Сладкая курица по китайски

Лук почистите и нарежьте тонкими перышками. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Можно нарезать морковь вручную, а можно воспользоваться специальной теркой или комбайном для нарезки соломкой.

Шаг 6

Сладкая курица по китайски

Добавьте в сковороду сначала морковь, обжарьте на небольшом огне около 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

Сладкая курица по китайски

Добавьте нарезанный лук, перемешайте. Измельчите чеснок: можно натереть его на терке или пропустить через пресс, но я просто порубила его ножом. Чеснок также отправьте в сковороду. Уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 8

Сладкая курица по китайски

Влейте уксус, добавьте мед.

Шаг 9

Сладкая курица по китайски

В 50 мл воды растворите крахмал. Он может быть любой: и картофельный, и кукурузный. Поскольку крахмал используется здесь для загущения блюдо, то его вполне можно заменить и мукой.

Шаг 10

Сладкая курица по китайски

Влейте в сковороду крахмал с водой.

Шаг 11

Сладкая курица по китайски

Готовьте до загущения блюда еще около 7 минут. В самом конце посолите. Имейте в виде, что соевый соус достаточно соленый, — не пересолите!

Шаг 12

Сладкая курица по китайски

Подавайте блюдо как самостоятельное или с гарниром (идеальным гарниром будет рис. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриные бедрышки — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Яблочный уксус — 1 чайн.л. Соевый соус — 150 мл Крахмал — 1 чайн.л. Мёд — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. О курице. […] https://vkusuzhina.ru Сладкая курица по китайски
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий