Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Скумбрия — 500 гр
Лук репчатый — 140 гр
Соевый соус — 20 мл
Майонез — 20 гр
Лимоны — 60 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — 2.5 гр
Специи сухие — 5 гр
Горчица — 5 гр
1. Рыбу помойте, почистите, удалив внутренности. Разрежьте тушки пополам.
2. Почистите лук, сполосните его. Нарежьте полукольцами.
3. Рыбу выложите в посудину, подходящую для готовки в микроволновой печи. Сверху на рыбу положите порезанный лук.
4. В отдельную емкость налейте соевый соус, майонез, сок половины лимона, добавьте соль и специи.
5. В эту же миску разбейте яйцо. Все тщательно перемешайте.
6. Также к получившемуся соусу добавьте горчицу, снова все перемешайте.
7. Залейте соусом рыбу и лук, посудину накройте крышкой, но не плотно — чтобы проходил воздух.
8. Поставьте емкость с рыбой в микроволновую печь на 6 минут. В зависимости от мощности микроволновки время может быть увеличено — смотрите по готовности рыбы.
9. Готовую рыбу плотно закройте и пусть она постоит так еще в течение 10 минут, после чего ее можно подавать к столу.
Приятного аппетита!