Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Скумбрия — 2 шт.
Лимоны — 1 шт.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Как запечь скумбрию в фольге с лимоном? Подготовим продукты. Рыба у меня не потрошенная, специи я взяла специальный "для рыбы".
Шаг 2
Первым делом надо выпотрошить скумбрию. Для этого ее разрезают по брюшку от головы к хвосту и удаляют внутренности. Черную пленку, которая покрывает брюшко внутри, тоже лучше удалить. Я собираюсь запекать рыбу с головой. Если хотите, то ее можно и отрезать.
Шаг 3
Для запекания скумбрии в духовке хорошо подойдет глубокий противень. Его надо выстлать фольгой. Смазываем фольгу растительным маслом.
Шаг 4
Кладем наши рыбки. Солим, приправляем с обеих сторон и внутри брюшка.
Шаг 5
Лимон режем крупными кружочками и укладываем сверху рыбы.
Шаг 6
Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем концы внутрь, чтобы нижняя фольга была хорошо закручена. Тогда у вас ничего не вытечет наружу. Ставим противень с рыбой в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20 минут.
Шаг 7
По прошествии 20 минут достаем противень и аккуратно убираем верхний слой фольги. Осторожно! Внутри горячий пар! Не обожгитесь! Ставим уже открытую рыбу еще минут на десять, чтобы она подрумянилась. Я включила режим конвекции. Готовую рыбу достаем и подаем, немного охладив.