Скумбрия с овощами запеченная в духовке

Скумбрия с овощами запеченная в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Скумбрия — 600 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картошка — 1 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Шаг 1

Скумбрия с овощами запеченная в духовке

Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего брать охлажденную, — в замороженной содержится гораздо меньше питательных веществ. Скумбрия — рыба достаточно жирная, и поэтому полезная, поэтому выбирайте рыбку покрупнее и пожирнее. Она может быть и с головой и уже потрошенная, — это не играет никакой роли.

Шаг 2

Скумбрия с овощами запеченная в духовке

Овощи помойте и почистите. Старайтесь срезать шкурку потоньше. Я для этой цели использую овощечистку. Ножом не получится тонко срезать кожуру.

Шаг 3

Скумбрия с овощами запеченная в духовке

Нарежьте овощи любимым способом, но не мельчите, — они должны быть средней величины, чтобы после запекания остаться вкусными и сочными. Я рекомендую нарезать картофель дольками, лук перьями, а морковь кружками.

Шаг 4

Скумбрия с овощами запеченная в духовке

Выберете жаропрочную форму, в которой будете готовить блюдо. По краям вперемешку выложите овощи, оставив в центре место для рыбы.

Шаг 5

Скумбрия с овощами запеченная в духовке

Полейте овощи половиной растительного масла. Замечю, что масло может быть любым: от самого простого подсолнечного и кукурузного до дорогого оливкового.

Шаг 6

Скумбрия с овощами запеченная в духовке

Теперь очередь рыбы. Первым делом ее надо выпотрошить и удалить обязательно жабры. Конечно, целая рыба вместе с головой, запеченная в форме, будет смотреться очень красиво. Но такое блюдо неудобно есть, поэтому я рекомендую отрезать голову и нарезать тушку на небольшие куски.

Шаг 7

Скумбрия с овощами запеченная в духовке

Выложите красиво рыбку в центр формы.

Шаг 8

Скумбрия с овощами запеченная в духовке

Немного посолите. Сейчас вы можете добавить в блюдо любимые приправы и придать ему определенный оттенок. Если вы любите поострее, то добавляйте перчик и измельченный чеснок. Очень уместны здесь будут травы: тимьян, розмарин и базилик прекрасно сочетаются с рыбой. Или же добавьте к овощам несколько долек лимона или лайма.

Шаг 9

Скумбрия с овощами запеченная в духовке

Полейте рыбу оставшимся растительным маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Если предпочитаете более тушеный вариант, то накройте форму фольгой и готовьте с ней, за 10-15 минут до окончания готовки, фольгу можно будет убрать для зарумянивания.

Шаг 10

Скумбрия с овощами запеченная в духовке

Подавайте рыбу сразу, пока она горячая. Очень красиво смотрится такой блюдо прямо в форме на праздничном столе. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Скумбрия — 600 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картошка — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — 50 мл Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего брать охлажденную, — в замороженной содержится гораздо меньше питательных веществ. Скумбрия — рыба достаточно […] https://vkusuzhina.ru Скумбрия с овощами запеченная в духовке
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий