Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Скумбрия — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Самая емкая часть — это подготовить рыбу, а именно порезать ее на порционные куски. Сразу солю и добавляю специи.
Тру морковь и выкладываю на жаровню (или толстую сковороду для тушения) с небольшим количеством растительного масле.Иногда вместо масла добавляю 2-3 ст.ложки воды — пусть не обжаривается, а притушивается пару минуток.
В это время нарезаю лук полукольцами и добавляю к моркови.
При наличии помидора также отправляю его к овощам. Жду, пока все «закипит».
Затем сверху выкладываю скумбрию, делаю маленький огонь и накрываю крышкой. Воду не добавляю, если только буквально пару ложек — рыба быстро дает сок, и овощи не пригорают.
Через 10-15 минут аккуратно лопаткой переворачиваю рыбу, стараясь зачерпнуть снизу и овощи. Рыба уже почти готова, просто хочется, чтобы она со всех стором пропиталась морковочкой. Если используется более водянистая рыба, то можно не переворачивать, чтобы не развалилась, При необходимости добавляю немного воды — чтобы не пригорало.
Еще 5-10 минут — и блюдо готово! Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, Если при готовке добавить побольше моркови — вот вам и гарнир.