Скумбрия с овощами тушеная в сковороде с луком и морковью

Скумбрия с овощами тушеная в сковороде с луком и морковью Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Скумбрия — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — 0.5 чайн.л.

Самая емкая часть — это подготовить рыбу, а именно порезать ее на порционные куски. Сразу солю и добавляю специи.
Тру морковь и выкладываю на жаровню (или толстую сковороду для тушения) с небольшим количеством растительного масле.Иногда вместо масла добавляю 2-3 ст.ложки воды — пусть не обжаривается, а притушивается пару минуток.
В это время нарезаю лук полукольцами и добавляю к моркови.
При наличии помидора также отправляю его к овощам. Жду, пока все «закипит».
Затем сверху выкладываю скумбрию, делаю маленький огонь и накрываю крышкой. Воду не добавляю, если только буквально пару ложек — рыба быстро дает сок, и овощи не пригорают.
Через 10-15 минут аккуратно лопаткой переворачиваю рыбу, стараясь зачерпнуть снизу и овощи. Рыба уже почти готова, просто хочется, чтобы она со всех стором пропиталась морковочкой. Если используется более водянистая рыба, то можно не переворачивать, чтобы не развалилась, При необходимости добавляю немного воды — чтобы не пригорало.
Еще 5-10 минут — и блюдо готово! Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, Если при готовке добавить побольше моркови — вот вам и гарнир.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Скумбрия — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — 0.5 чайн.л. Самая емкая часть — это подготовить рыбу, а именно порезать ее на порционные куски. Сразу солю и добавляю […] https://vkusuzhina.ru Скумбрия с овощами тушеная в сковороде с луком и морковью
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий