Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Скумбрия — 2 шт.
Картошка — 6 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 чайн.л.
Шаг 1
Скумбрию разморозить, отрезать голову, плавники и хвост, выпотрошить внутренности и хорошо промываем в проточной воде. Обязательно удаляем черную пленочку внутри скумбрии, чтобы потом не было горечи.
Шаг 2
Надрезаем скумбрию неглубокими насечками с обеих сторон, чтобы рыба полностью пропарилась.
Шаг 3
Скумбрию солим и перчим с обеих сторон и внутри, поливаем соком лимона от двух кружочков. И оставляем мариноваться на 15 минут.
Шаг 4
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими дольками.
Шаг 5
Солим картофель, перчим и наливаем растительное масло.
Шаг 6
Перемешиваем все тщательно.
Шаг 7
Берем два куска фольги, выкладываем на них картофель поровну, а сверху укладываем скумбрию.
Шаг 8
Заворачиваем фольгу так, чтобы потом было удобно ее раскрыть. Отправляем рыбу в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут.
Шаг 9
Вытаскиваем скумбрию из духовки, при открываем фольгу и отправляем опять в духовку на 25-30 минут, чтобы рыбка подрумянилась.
Шаг 10
Готовую скумбрию подаем прямо в фольге, украсив зеленью и лимоном. Приятного аппетита!