Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Молоко — 5 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления классического скрэмбла понадобятся: яйца, молоко и сливочное масло, всё комнатной температуры (за 20 минут до начала приготовления достаньте их из холодильника). А также соль и молотый перец. Свежесть яиц нужно заранее проверить, поочередно опустив их в стакан с питьевой водой. Если яйцо всплыло — оно не свежее. Подходящее яйцо должно лежать горизонтально на дне.
Шаг 2
Яйца вымойте под проточной водой и вбейте их в миску. Перемешайте вилкой до соединения белка с желтком. Пузыри тут ни к чему, нужна просто однородность массы. Влейте молоко и добавьте соль. Снова перемешайте смесь до однородности.
Шаг 3
Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Растопите сливочное масло. В классическом рецепте скрэмбл жарят именно на сливочном масле, а не на подсолнечном. Сливочное масло значительно обогатит вкус готового блюда.
Шаг 4
Перелейте яичную смесь на сковороду и подождите двадцать секунд, пока яйцо только-только начнет схватываться. Огонь средний, крышкой не накрываем.
Шаг 5
И сразу же начните перемешивать яйца лопаткой в разные стороны, не допуская образования больших кусочков. Скрэмбл готовится очень быстро, от силы пару минут, но, конечно, у всех по-разному. Когда масса станет светлой и пушистой, но ещё влажноватой, как на фото этого этапа, скрэмбл готов! Это степень готовности классического скрэмбла.
Шаг 6
Но лично я подержала скрэмбл на огне ещё полминуты, чтобы не переживать лишний раз… Это как прожарка у стейков, дело вкуса. Кто-то любит медиум, а кто-то — только полную прожарку. На каком этапе остановить термообработку — решать только вам. В любом случае, скрэмбл не должен быть с румяной корочкой! Это история про воздушность, лёгкую влажность и светлый цвет. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.