Сибас с овощами

Сибас с овощами Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сибас — 1.2 кг

Лимоны — 240 гр

Розмарин — 3 гр

Кукурузная мука — 100 гр

Соль — 3 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 80 мл

Баклажаны — 200 гр

Помидоры — 100 гр

Болгарский перец — 100 гр

Чеснок — 10 гр

Тимьян, чабрец — 2 гр

Кинза, кориандр — 4 гр

Для начала необходимо подготовить все продукты для блюда. Моем лимон и режем его на пластинки средней толщины. Рыбу необходимо почистить и убрать из нее внутренности. В брюшко кладем кусочки лимона и розмарин.

Перемешав кукурузную муку с солью и перцем, панируем в этой смеси сибаса. Далее разогреваем сковороду и обжариваем рыбку на оливковом масле около десяти минут.
Баклажан и помидор нарезаем пластинками толщиной около сантиметра. Болгарский перец также режется тоненькими пластинками. Объединяем масло оливковое, соль, перец, мелко рубим чеснок, тимьян, добавляем в общую емкость и тщательно перемешиваем. Получившийся соус используем для маринования овощей (минут на 10).

Овощи необходимо обжарить. Когда они будут готовы, выкладываем их на тарелку с рыбой. Отлично подходит к данному блюду соус ткемали. Овощи посыпаем мелко нарезанной кинзой.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сибас — 1.2 кг Лимоны — 240 гр Розмарин — 3 гр Кукурузная мука — 100 гр Соль — 3 гр Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 80 мл Баклажаны — 200 гр Помидоры — 100 гр Болгарский перец — 100 гр Чеснок — 10 […] https://vkusuzhina.ru Сибас с овощами
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий