Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сибас — 1.2 кг
Лимоны — 240 гр
Розмарин — 3 гр
Кукурузная мука — 100 гр
Соль — 3 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 80 мл
Баклажаны — 200 гр
Помидоры — 100 гр
Болгарский перец — 100 гр
Чеснок — 10 гр
Тимьян, чабрец — 2 гр
Кинза, кориандр — 4 гр
Для начала необходимо подготовить все продукты для блюда. Моем лимон и режем его на пластинки средней толщины. Рыбу необходимо почистить и убрать из нее внутренности. В брюшко кладем кусочки лимона и розмарин.
Перемешав кукурузную муку с солью и перцем, панируем в этой смеси сибаса. Далее разогреваем сковороду и обжариваем рыбку на оливковом масле около десяти минут.
Баклажан и помидор нарезаем пластинками толщиной около сантиметра. Болгарский перец также режется тоненькими пластинками. Объединяем масло оливковое, соль, перец, мелко рубим чеснок, тимьян, добавляем в общую емкость и тщательно перемешиваем. Получившийся соус используем для маринования овощей (минут на 10).
Овощи необходимо обжарить. Когда они будут готовы, выкладываем их на тарелку с рыбой. Отлично подходит к данному блюду соус ткемали. Овощи посыпаем мелко нарезанной кинзой.
Блюдо готово. Приятного аппетита!