Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Рыба — 1.5 кг
Подсолнечное масло — 0.5 л
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
1. Рыбу очистите от чешуи и вымойте. Стандартные шпроты готовятся с головой и внутренностями, но это дело вкуса, — можете выпотрошить рыбу и удалить голову.
2. Смажьте сотейник маслом и выложите первый слой рыбы — плотно одна к другой, как пассажиров в автобусе в час пик. Посолите и приправьте. Так, послойно, выложите всю рыбу, не забывая сдабривать ее специями.
3. Залейте рыбу маслом, полностью, накройте крышкой. Поставьте на средний огонь.
4. Когда масло начало булькать — засеките 3 часа. Именно через это время шпроты будут готовы.
Шпроты из уклейки можно есть горячими и холодными. Они идут к картошке, в салаты и на бутерброды ничем не хуже магазинных.
Приятного!