Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Рис — 1 стак.
Вода — 3 стак.
Шпинат — 60 гр
Топленое масло — 1 стол.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Чтобы приготовить рис со шпинатом на сковородке прогрейте ложку топленого масла с пряностями (можно взять черный молотый перец, куркуму).
Добавьте рис, слегка припустите его в масле, помешивая, чтобы зернышки стали полупрозрачными.
Затем постепенно по трети стакана добавляйте кипящую воду (или овощной отвар), не накрывайте крышкой сковородку и часто помешивайте рис.
Огонь должен быть средним.
По мере впитывания и испарения вливайте еще немного воды. И так до готовности риса.
Как только рис станет мягким, добавьте тщательно промытый и измельченный шпинат, посолите и готовьте еще несколько минут.
Шпинат с рисом готов, можно подавать его к столу украсив тертым сыром и свежей зеленью.