Шпинат с рисом

Шпинат с рисом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Рис — 1 стак.

Вода — 3 стак.

Шпинат — 60 гр

Топленое масло — 1 стол.л.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Чтобы приготовить рис со шпинатом на сковородке прогрейте ложку топленого масла с пряностями (можно взять черный молотый перец, куркуму).
Добавьте рис, слегка припустите его в масле, помешивая, чтобы зернышки стали полупрозрачными.
Затем постепенно по трети стакана добавляйте кипящую воду (или овощной отвар), не накрывайте крышкой сковородку и часто помешивайте рис.
Огонь должен быть средним.
По мере впитывания и испарения вливайте еще немного воды. И так до готовности риса.
Как только рис станет мягким, добавьте тщательно промытый и измельченный шпинат, посолите и готовьте еще несколько минут.
Шпинат с рисом готов, можно подавать его к столу украсив тертым сыром и свежей зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Рис — 1 стак. Вода — 3 стак. Шпинат — 60 гр Топленое масло — 1 стол.л. Специи сухие — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Чтобы приготовить рис со шпинатом на сковородке прогрейте ложку топленого масла с пряностями (можно взять черный молотый перец, куркуму). Добавьте рис, слегка […] https://vkusuzhina.ru Шпинат с рисом
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий