Щи с пекинской капустой

Щи с пекинской капустой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свиные ребрышки — 400 гр

Вода — 3.5 л

Картошка — 4 шт.

Пекинская китайская капуста — 350 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 3 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Щи — это традиционное русское блюдо, которое непременно содержит в себе капусту. Щи готовят в каждой семье и существует множество рецептов этого великолепного супа. Сегодня я предлагаю вам приготовить оригинальные щи с пекинской капустой. Пока я сама не попробовала, я сомневалась, что будет вкусно. Теперь же эти щи вошли в рацион нашей семьи.

Мы будем готовить щи на бульоне из свиных ребрышек, но их можно заменить на любое другое мясо.

Начнем приготовление щей с варки бульона. Для этого выливаем необходимый объем воды в кастрюлю и, накрыв крышкой, доводим до кипения.

Подсолим немного воду. Опускаем свиные ребрышки в кипящую подсоленную воду. Можно добавлять ребра и в холодную воду и потом вместе кипятить, но тогда образовывается больше пенки. Собираем шум с бульона и уменьшаем температуру под кастрюлей. Варим 30 минут под крышкой на среднем огне.

Нарезаем мелко лук и морковь. На подогретую сковороду выливаем растительное масло, высыпаем нарезанные лук и морковь. Поджариваем минут 5, периодически помешивая.

Когда лук станет желтым и морковь пустит сок, добавляем в сковороду томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать нарезанный на кусочки помидор. Немного подсолим и поперчим. Перемешаем и оставим тушиться все вместе еще 10 минут на маленьком огне. Лучше сковороду накрыть при этом крышкой.

Достаем из кастрюли с бульоном ребра. Аккуратно, чтобы не обжечься, срезаем с ребрышек мясо. Измельчив, возвращаем его в кастрюлю.

Очищенный картофель нарезаем на кубики и добавляем к бульону.

Через 10 минут отправляем в кастрюлю с супом тушенные лук и морковь. Варим все еще 10 минут.

Капусту мелко шинкуем. Пекинская капуста очень нежная, поэтому ее долго варить не нужно. За 5 минут до готовности опускаем в кастрюлю нарезанную пекинскую капусту.

Солим, добавляем перец и лавровый листик. Можно добавить любимые специи.

Готовые щи с пекинской капустой подают в горячем виде с зеленью и сметаной. Но есть любители и холодных щей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свиные ребрышки — 400 гр Вода — 3.5 л Картошка — 4 шт. Пекинская китайская капуста — 350 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 1 стол.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 3 шт. Соль — по вкусу Специи […] https://vkusuzhina.ru Щи с пекинской капустой
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий