Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Баранина — 1 кг
Лук — 3 шт.
Лимоны — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Горчица — 2 стол.л.
Подготавливаем мясо к приготовлению как обычно. Режем, солим, перчим, смачиваем лимонным соком (винным уксусом, кефиром или сметаной), перемешиваем с луком, порезанным кольцами. Заворачиваем в несколько слоев фольги и замораживаем в течении суток. На вылазку везем в пластиковой посуде. Замороженное мясо, по мере разморозки будет мариноваться и к вечеру у вас будет промаринованное мясо, а если день был не очень жарким, то оно будет еще прохладным. При таком способе не стоит переживать о сохранности ваших продуктов. Появляется некоторая мобильность в отношении шашлыка. Имея в морозилке приготовленный брикет, можно в любой момент выдвигаться на шашлык. Однократно замороженный шашлык не следует повторно замораживать, иначе он может потерять вкусовые качества и несколько утратить пищевую ценность