Шашлык на шпажках из свинины в духовке

Шашлык на шпажках из свинины в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 450 гр

Лук — 1 шт.

Вода — 3 стол.л.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Шашлык на шпажках из свинины в духовке

Подготовьте продукты для приготовления шашлыка. Мясо для него лучше подходит не постное, с небольшим количеством жира. Лучший вариант — свиная шея. Также можно взять вырезку, карбонад или лопатку. Кроме перца вы можете взять абсолютно любые приправы и специи, по своему вкусу.

Шаг 2

Шашлык на шпажках из свинины в духовке

Мясо обмойте, обсушите и нарежьте на одинаковые куски размером около 4 см.

Шаг 3

Шашлык на шпажках из свинины в духовке

Лук почистите и нарежьте крупными кольцами.

Шаг 4

Шашлык на шпажках из свинины в духовке

Сложите мясо в подходящую посуду, добавьте соль и специи. Положите лук, разобрав его на отдельные колечки.

Шаг 5

Шашлык на шпажках из свинины в духовке

Хорошо перемешайте продукты рукой, понемногу добавляя при этом воду. Мясо должно стать слегка влажным. Перемешивайте около 3-4 минут. Накройте посуду с мясом крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночью

Шаг 6

Шашлык на шпажках из свинины в духовке

За полчаса до начала приготовления замочите шпажки в холодной воде, чтобы они не начали гореть в духовке.

Шаг 7

Шашлык на шпажках из свинины в духовке

Выньте мясо из холодильника. Насадите его на шпажки. Лук не используйте, он сделал свое дело и вместе с мясом не запекается. Шашлычки на шпажках установите на подходящую форму для запекания так, чтобы мясо висело в воздухе. В форму налейте немного воды, чтобы капающий с шашлыков жир не горел.

Шаг 8

Шашлык на шпажках из свинины в духовке

Запекайте шашлыки около 40 минут в духовке при t 200°С. Каждые десять минут переворачивайте шашлыки на другой бок. В конце на 10 минут можно включить режим конвекции, чтобы мясо подрумянилось.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 450 гр Лук — 1 шт. Вода — 3 стол.л. Паприка — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления шашлыка. Мясо для него лучше подходит не постное, с небольшим количеством жира. Лучший вариант — свиная […] https://vkusuzhina.ru Шашлык на шпажках из свинины в духовке
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий