Шашлык на решётке

Шашлык на решётке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свиная шейка — 1.3 кг

Лук — 2 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Соевый соус — 5 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Горчица зернистая — 1 стол.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Лимонный сок — по вкусу

Шаг 1

Шашлык на решётке

Подготовить мясо. Обязательно промыть и обсушить. Очистить от пленок и сухожилий – они свернут кусочки мяса и их трудно будет прожевать. Нарезать на кусочки примерно 3х4см для шампуров и покрупнее для решётки.

Шаг 2

Шашлык на решётке

Приготовить маринад : — В соевый соус добавить сахар, зерновую горчицу, сок лимона, последним влить растительное масло. Всё тщательно перемешать.

Шаг 3

Шашлык на решётке

Очищенный и промытый лук нарезать на крупные сегменты или полукольцами. Переложить его в просторную ёмкость, добавить щепотку соли и пожать руками. Так лук охотнее выделит сок, который размягчит мясо.

Шаг 4

Шашлык на решётке

К луку добавить нарезанное мясо и сухие специи, ещё раз пожать всё руками, не особо сильно, только чтобы мясо равномерно покрылось специями и соком лука. Затем добавить маринад, хорошо перемешать. Маринада может показаться мало — свинина и лук ещё выделят сок, но при необходимости маринада надо будет добавить, чтобы мясо было скрыто.

Шаг 5

Шашлык на решётке

Накрыть и оставить мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре регулярно перемешивая, затем убрать в холодильник на 4-5 часов /можно и на ночь/. Только потом достать часа за 2 до готовки, чтобы мясо успело согреться.

Шаг 6

Шашлык на решётке

На мангале или в другом сооружении создайте необходимый жар для жарки шашлыка. Угли должны слегка остыть, покрыться бело — серым пеплом, вот тогда будет самый правильный момент, чтобы начинать жарить. Мясо разместить в решётку и на мангал. Запузырилось, начал выделяться жир — переворачиваем. Чтобы мясо не получилось сухим, обжариваем очень быстро, вовремя переворачивая, как только зашипело. Время готовки занимает 10-12 минут.

Шаг 7

Шашлык на решётке

Если кусочки крупноваты /для решётки/, они тоже прекрасно прожарятся на шампурах и будут сочными, но мясо не должно свешиваться. Нанизывать надо плотно, не оставляя пробелов. Переворачивать для равномерной прожарки, как только зарумянилось — блюдо практически готово. Подрежьте до середины один кусочек мяса и проверьте его на готовность. Если выделится кровь, то еще сырое, если прозрачный сок, то мясо готово. Если ничего не выделится — пережарено.

Шаг 8

Шашлык на решётке

Подавайте это блюдо прямо на шампурах или на блюде, в которое были сняты все кусочки мяса. Не забудьте подать промытую свежую зелень и овощи на гарнир.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свиная шейка — 1.3 кг Лук — 2 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Соевый соус — 5 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Горчица зернистая — 1 стол.л. Растительное масло — 3 стол.л. Лимонный сок — по вкусу Шаг 1 Подготовить мясо. Обязательно промыть […] https://vkusuzhina.ru Шашлык на решётке
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий