Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Свинина — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Приготовьте продукты по списку: их совсем не много. Главное взять хорошее мясо с шейной части или с грудинки, где оно с жирком, чтобы шашлык не получился сухим. Итак, возьмите свинину, лук, лимон, соль и перец.
Шаг 2
Мясо порежьте примерно одинаковыми не слишком мелкими кусочками. Посолите, добавьте крупно нарезанный лук — дольками, не кольцами, если хотите нанизывать его на шампуры; добавьте перец, залейте лимонным соком от половинки лимона. Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на час-другой.
Шаг 3
Нанизывайте кусочки мяса вперемешку с луком, прислоняя жирный край к постному. Мясо прижимайте плотно друг к другу — будет сочнее.
Шаг 4
Разместите шашлычки над противнем с бортиками — кстати, внизу можно запечь картошку или другие овощи.
Шаг 5
Запекайте при 200-150 градусах минут 40-50 (в зависимости от духовки и размеров кусочков мяса).