Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Судак — 2 кг
Лимоны — 2.5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец красный молотый — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Тмин — 1 чайн.л.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Сливочное масло — 150 гр
Панировочные сухари — 50 гр
Салат-латук — 150 гр
Помидоры — 1 шт.
Шаг 1
Для шашлыка из судака необходим судак 🙂 В данном случае — 3 рыбы размером как на фото.
Шаг 2
Для маринада берите 2 лимона, 2 луковицы. Молотые красный, черный перцы, кориандр, тмин по 1 чайной ложке. Соль, соевый соус по вкусу.
Шаг 3
Рыбу необходимо хорошо почистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники. Большие рыбины разделите на порционные куски. Те рыбы, что поместятся на шампур, можно оставить целыми или разрезать пополам.
Шаг 4
Нарезаете лук полукольцами и перетираете с солью, чтобы пустил сок. Добавляете его к рыбе. Заправляете шашлык приправами, соком 2-х лимонов, соевым соусом. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 5
Время прошло — пора жечь дрова. Берите дрова фруктовых деревьев — они обладают необходимыми для вкусного шашлыка качествами: запахом дыма и температурой углей. Пока дрова горят в металлической посуде, надавите чеснока, добавьте масло и соевого соуса по вкусу и оставьте у огня, чтобы растопить масло.
Шаг 6
Нанизывайте рыбу на шампур.
Шаг 7
И когда угли приготовятся, покроются пеплом, начинайте выкладывать шашлык.
Шаг 8
Жарите минут 10, часто переворачивая, так как рыба — мясо нежное!
Шаг 9
За это время масло уже растопилось.
Шаг 10
Как только рыба приобретет первый румянец, промазываете ее маслом — и так каждый раз при переворачивании.
Шаг 11
За пару минут до снятия шашлыка с углей посыпаете панировочными сухарями. Подготовьте блюдо для подачи — украсьте салатом. Нарезаете помидор, половинка лимона — наготове.
Шаг 12
Снимаете рыбу на блюдо, украшаете помидором, поливаете соком лимона.
Шаг 13
И горячим подаете ароматный золотистый шашлык из судака к столу! Приятного аппетита!