Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Мясо нутрии — 3 кг
Перец чили — 20 гр
Чеснок — 5 зубч.
Зелень — 40 гр
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 2 стол.л.
Оливковое масло — 100 мл
Лимонный сок — 120 мл
Разделываем тушку, срезаем лишний жир. Режем на куски, выкладываем в миску. Сюда же отправляем мелко нарезанный перец чили, выдавленный через пресс чеснок, мелко рубленую зелень, сахар и соль.
Вливаем оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешиваем. В таком маринаде нутрия должна полежать от 30 до 60 минут. Больше не нужно — мясо и так достаточно нежное.
Затем нанизываем кусочки на шампуры и поджариваем со всех сторон над горячими углями. Важно не передержать мясо, так как его легко сжечь. Снимите мясо с жара, когда сок, вытекающий из него при проколе станет слегка розовым.
Положите мясо в большую миску, накройте крышкой и дайте ему там полежать минут 10-15, «дойти».
Приятного времяпровождения!