Шашлык из мяса нутрии на углях

Шашлык из мяса нутрии на углях Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Мясо нутрии — 3 кг

Перец чили — 20 гр

Чеснок — 5 зубч.

Зелень — 40 гр

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 2 стол.л.

Оливковое масло — 100 мл

Лимонный сок — 120 мл

Разделываем тушку, срезаем лишний жир. Режем на куски, выкладываем в миску. Сюда же отправляем мелко нарезанный перец чили, выдавленный через пресс чеснок, мелко рубленую зелень, сахар и соль.

Вливаем оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешиваем. В таком маринаде нутрия должна полежать от 30 до 60 минут. Больше не нужно — мясо и так достаточно нежное.

Затем нанизываем кусочки на шампуры и поджариваем со всех сторон над горячими углями. Важно не передержать мясо, так как его легко сжечь. Снимите мясо с жара, когда сок, вытекающий из него при проколе станет слегка розовым.

Положите мясо в большую миску, накройте крышкой и дайте ему там полежать минут 10-15, «дойти».

Приятного времяпровождения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Мясо нутрии — 3 кг Перец чили — 20 гр Чеснок — 5 зубч. Зелень — 40 гр Сахар — 2 стол.л. Соль — 2 стол.л. Оливковое масло — 100 мл Лимонный сок — 120 мл Разделываем тушку, срезаем лишний жир. Режем на куски, выкладываем в миску. Сюда […] https://vkusuzhina.ru Шашлык из мяса нутрии на углях
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий