Шашлык из куриной грудки в духовке

Шашлык из куриной грудки в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриные грудки — 4 шт.

Лук — 2 шт.

Соевый соус — 50 мл

Чесночный порошок — 0.5 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Петрушка — 20 гр

Зелень кинзы — 20 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Уксус — 1 стол.л.

Вода — 0.5 стак.

Куриные грудки нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску , поливаем соевым соусом, добавляем специи: приправа для курицы и гранулированный чеснок.
Оставляем мариноваться на 20 мин. Курочка хорошо впитает в себя соус. Тем временем маринуем лучок. Можно обычный белый лук, можно красный (смотрится красивее ) луковицы нарежем тонкими полукольцами или кольцами.
Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку (на любителя) сахара и соли., далее смешиваем уксус с водой , это уже на ваш вкус по количеству уксуса и заливаем лучок.
Мясо готово к запеканию.одеваем кусочки на зубочистки , каждый кусочек отдельно. Выкладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую до 220° духовку.
Я ставлю на нижний уровень противень, чтобы капал сок. Запекания около 30-35 мин. до того момента пока мясо станет красивого золотистого цвета. Украсить луком и любым соусом на ваш вкус.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриные грудки — 4 шт. Лук — 2 шт. Соевый соус — 50 мл Чесночный порошок — 0.5 чайн.л. Специи сухие — по вкусу Петрушка — 20 гр Зелень кинзы — 20 гр Сахар — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Уксус — 1 стол.л. Вода — 0.5 […] https://vkusuzhina.ru Шашлык из куриной грудки в духовке
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий