Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриные грудки — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Соевый соус — 50 мл
Чесночный порошок — 0.5 чайн.л.
Специи сухие — по вкусу
Петрушка — 20 гр
Зелень кинзы — 20 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Уксус — 1 стол.л.
Вода — 0.5 стак.
Куриные грудки нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску , поливаем соевым соусом, добавляем специи: приправа для курицы и гранулированный чеснок.
Оставляем мариноваться на 20 мин. Курочка хорошо впитает в себя соус. Тем временем маринуем лучок. Можно обычный белый лук, можно красный (смотрится красивее ) луковицы нарежем тонкими полукольцами или кольцами.
Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку (на любителя) сахара и соли., далее смешиваем уксус с водой , это уже на ваш вкус по количеству уксуса и заливаем лучок.
Мясо готово к запеканию.одеваем кусочки на зубочистки , каждый кусочек отдельно. Выкладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую до 220° духовку.
Я ставлю на нижний уровень противень, чтобы капал сок. Запекания около 30-35 мин. до того момента пока мясо станет красивого золотистого цвета. Украсить луком и любым соусом на ваш вкус.