Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кролик — 1.5 кг
Сало — 0.5 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Растительное масло — 150 мл
Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.
Розмарин — 1 чайн.л.
Майоран — по вкусу
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Вино белое — 1 л
Петрушка — по вкусу
Шаг 1
Для шашлыка по этому рецепту берите кролика примерно 1,5 кг и сала 0,5 кг. Перед тем как замариновать, замочите кролика на 5-10 часов в воде.
Шаг 2
Для маринада специй — тимьян, розмарин, майоран, черный перец, лавровый лист, соль по 1 чайной ложке. А также растительного масла 150 мл и белого вина 1 литр. Сразу залейте специи маслом и оставьте раскрывать аромат.
Шаг 3
Потом нарежьте лук полукольцами, засыпьте чайной ложкой соли и разомните так, чтобы пустил сок.
Шаг 4
Разделайте кролика. Можно на филе без кости, можно кусками с косточками. Делайте по вкусу. В данном случае шашлык кусками на кости.
Шаг 5
Нарежьте сало небольшими кусками, смешайте с кроликом.
Шаг 6
Заправьте луком, залейте вином и перемешайте. Дайте минут 15 мясу пропитаться.
Шаг 7
Добавьте специи в масле к мясу и тщательно перемешайте. И в холодильник все мариноваться на 1,5-2 часа!
Шаг 8
Вот уже мясо замариновалось — пора разжигать дрова!
Шаг 9
Пока угли готовятся нанизываете шашлык на шампуры. Промеж кролика кусочек сала. Всего на 4 шампура.
Шаг 10
На уровне где будет шашлык руку невозможно задержать более чем на 2 секунды — угли готовы, пора!
Шаг 11
Выкладываете шашлычок на угли на 20 минут жарки.
Шаг 12
Как жир начал капать на угли время начинать вертеть шашлык.
Шаг 13
Время прошло, блюдо украшено — пора снимать шашлык!
Шаг 14
Быстро снимаете и подаете горячим к столу! Приятного аппетита на свежем воздухе с пряным, особенно вкусным благодаря вину, шашлыком из кролика!