Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Индейка — 700 гр
Клюква — 70 гр
Чеснок — 4 зубч.
Горчица зернистая — 2 чайн.л.
Мёд — 2 стол.л.
Соевый соус — 3 стол.л.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Лимонный сок — 3 стол.л.
1. В чашу блендера сложите все ингредиенты для маринада, измельчите до однородной массы.
2. Охлажденную индейку промойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Залейте мясо маринадом и оставьте мариноваться на 1,5 – 2 часа, а лучше на ночь. Если соевый соус не очень соленый, дополнительно посолите мясо.
3. Уже промаринованную индейку нанизывайте на деревянные шпажки и обжарьте до готовности. Приготовить такой шашлык можно на сковороде гриль, аэрогриле, с помощью мультипекаря или в духовке.
Подавать шашлык можно с любимыми соусами, но и мясо, пропитанное только маринадом, само по себе очень вкусное.
Приятного аппетита!