Шакшука с мангольдом зеленью и цукини

Шакшука с мангольдом зеленью и цукини Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Растительное масло — 80 мл

Чеснок — 20 гр

Зелёный лук — 40 гр

Капуста — 100 гр

Вода — 60 мл

Тмин — 7 гр

Молотый кориандр — 4 гр

Оливковое масло — 50 мл

Лимонный сок — 40 мл

Салат-латук — 25 гр

Петрушка — 40 гр

Перец чили — 40 гр

Цукини — 300 гр

Мангольд — 150 гр

Куриные яйца — 8 шт.

Соль — по вкусу

Фета — 100 гр

Зелёный лук — 10 гр

Петрушка — 20 гр

Перец чили — 15 гр

1. Разогрейте на среднем огне в сковороде половину масла виноградной кости (или любое другое ароматное растительное масло) и пассеруйте на нем чеснок и зеленый лук около 4 минут. Часто перемешивайте, чтобы избежать пригорания.

2. Кале мелко нарубите и добавьте к пассерованным чесноку и луку. Помешивая, добавьте воды и готовьте до увядания листьев капусты.

3. Снимите с огня и поместите все в чашу блендера. Туда же добавьте тмин и кориандр.

4. Смешайте блендером до однородности, добавьте оливковое масло и сок лимона.

5. Измельченные салат-латук и петрушку так же отправьте в чашу блендера. Измельчите все до однородности пюре. Подсолите и при необходимости отрегулируйте консистенцию пюре водою.

6. На плите разогрейте глубокую, подходящую для духовки, сковороду со второй половиной масла виноградной косточки. Добавьте халапеньо и готовьте перец до мягкости.

7. Затем добавьте тертые цукини и измельченный мангольд, готовьте также до мягкости.

8. Добавьте капустное пюре, перемешайте и отрегулируйте при необходимости количество соли по вкусу.

9. С помощью ложки проделайте в зеленом пюре 8 углублений и вбейте в каждое по яйцу. Готовьте до легкого загустения белка, не забыв в процессе добавить в будущую шакшуку соль.

10. Тем временем разогрейте духовку до 160 градусов. Отправьте блюдо с плиты в разогретую духовку на 20 минут.

11. Готовое блюдо посыпьте фетой, украсьте перцем, луком и петрушкой.

Подавайте шакшуку к столу в горячем виде.

Всего наивкуснейшего!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Растительное масло — 80 мл Чеснок — 20 гр Зелёный лук — 40 гр Капуста — 100 гр Вода — 60 мл Тмин — 7 гр Молотый кориандр — 4 гр Оливковое масло — 50 мл Лимонный сок — 40 мл Салат-латук — 25 гр Петрушка — 40 […] https://vkusuzhina.ru Шакшука с мангольдом зеленью и цукини
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий