Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Севрюга — 2 кг
Лимонный сок — 40 мл
Чеснок — 25 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
1. Севрюгу очищаем и потрошим, вычищаем черную пленку внутри, вырезаем жабры. Уже очищенную севрюгу тщательно моем под проточной водой.
2. Сбрызгиваем тушку лимонным соком. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, чесночную кашицу смешиваем с солью и получившейся смесью натираем севрюгу снаружи и внутри.
3. Выкладываем рыбу брюшком вниз на противень предварительно смазанный растительным маслом, отправляем в духовку разогретую до 190 градусов , запекаем в течение 40 минут.
Готовую севрюгу выкладываем на большое сервировочное блюдо, украшаем на свой вкус, подаем на стол.
Приятного аппетита!