Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Свиная голова — 4.5 кг
Желудки свиные — 700 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 7 зубч.
Лавровый лист — 8 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Уксус — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Свиную голову разрубить на куски, замочить на ночь
Шаг 2
Вот так выглядит свиной желудок. Его я покупала в магазине от мясокомбината замороженным и когда он разморозился я обнаружила, что его жестоко разрезали, видно фаршировать его не собирались! Ну что ж — будем впоследствии зашивать!
Шаг 3
Его необходимо промыть и тоже замочить на ночь
Шаг 4
Утром части свиной головы хорошо промыть в нескольких водах, почистить
Шаг 5
Заливаем холодной водой и ставим вариться 6 часов
Шаг 6
Не забываем снимать пену
Шаг 7
Займемся и свиным желудком. С него необходимо снять слой слизи. Я просто поддела слой со слизью с краешку и постепенно тянула, стараясь не разорвать. Процесс чем-то напоминает разделку шкур)
Шаг 8
На фото видно, что остался кусок слизи, все остальное я уже очистила
Шаг 9
Завершаем процесс — вот так он выглядит в очищенном виде
Шаг 10
Замачиваем в воде с добавлением уксуса и лаврового листа, оставляем мариноваться в прохладном месте — нам он пока не понадобится. Этот процесс позволит избавится от характерного запаха желудка
Шаг 11
За 2-3 часа до готовности мяса добавляем лук, морковь, лавровый лист, перец горошком
Шаг 12
Солим много — нужно слегка пересолить, чтобы отварное мясо не было пресным
Шаг 13
Через 6 часов мясо готово!
Шаг 14
Достаем и оставляем остывать
Шаг 15
Отделяем мясо от костей
Шаг 16
Отделяем мясо и сало от шкурки и нарезаем на средние кусочки. На фото видно кусочки отварного мяса, сала и свиного уха
Шаг 17
Вот столько получилось начинки!
Шаг 18
Для следующего этапа нам потребуется чеснок и замаринованый желудок
Шаг 19
Желудок выворачиваем наизнанку — слой, на котором была слизь — наверх, а слой с жирком — во внутрь. Зашиваем, оставив лишь отверстие для начинки. Чеснок чистим
Шаг 20
В порезанное мясо и сало добавляем чеснок пропущенный через пресс, черный молотый перец
Шаг 21
Фаршируем желудок, но не плотно — желудок в процессе приготовления сжимается и может порваться
Шаг 22
Зашиваем последнее отверстие
Шаг 23
Выкладываем на противень и отправляем в духовку при 180 градусах на 1,5 часа
Шаг 24
Через указанное время вынимаем — видно, что он значительно уменьшился в размерах
Шаг 25
Кладем под пресс и оставляем в прохладном месте на ночь, я отнесла на балкон
Шаг 26
Утром нарезавем и наслаждаемся. Это очень калорийный продукт — сильно не увлекаемся) Но как же это вкусно!