Сальтисон из свиной головы в желудке

Сальтисон из свиной головы в желудке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Свиная голова — 4.5 кг

Желудки свиные — 700 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 7 зубч.

Лавровый лист — 8 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Уксус — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Сальтисон из свиной головы в желудке

Свиную голову разрубить на куски, замочить на ночь

Шаг 2

Сальтисон из свиной головы в желудке

Вот так выглядит свиной желудок. Его я покупала в магазине от мясокомбината замороженным и когда он разморозился я обнаружила, что его жестоко разрезали, видно фаршировать его не собирались! Ну что ж — будем впоследствии зашивать!

Шаг 3

Сальтисон из свиной головы в желудке

Его необходимо промыть и тоже замочить на ночь

Шаг 4

Сальтисон из свиной головы в желудке

Утром части свиной головы хорошо промыть в нескольких водах, почистить

Шаг 5

Сальтисон из свиной головы в желудке

Заливаем холодной водой и ставим вариться 6 часов

Шаг 6

Сальтисон из свиной головы в желудке

Не забываем снимать пену

Шаг 7

Сальтисон из свиной головы в желудке

Займемся и свиным желудком. С него необходимо снять слой слизи. Я просто поддела слой со слизью с краешку и постепенно тянула, стараясь не разорвать. Процесс чем-то напоминает разделку шкур)

Шаг 8

Сальтисон из свиной головы в желудке

На фото видно, что остался кусок слизи, все остальное я уже очистила

Шаг 9

Сальтисон из свиной головы в желудке

Завершаем процесс — вот так он выглядит в очищенном виде

Шаг 10

Сальтисон из свиной головы в желудке

Замачиваем в воде с добавлением уксуса и лаврового листа, оставляем мариноваться в прохладном месте — нам он пока не понадобится. Этот процесс позволит избавится от характерного запаха желудка

Шаг 11

Сальтисон из свиной головы в желудке

За 2-3 часа до готовности мяса добавляем лук, морковь, лавровый лист, перец горошком

Шаг 12

Сальтисон из свиной головы в желудке

Солим много — нужно слегка пересолить, чтобы отварное мясо не было пресным

Шаг 13

Сальтисон из свиной головы в желудке

Через 6 часов мясо готово!

Шаг 14

Сальтисон из свиной головы в желудке

Достаем и оставляем остывать

Шаг 15

Сальтисон из свиной головы в желудке

Отделяем мясо от костей

Шаг 16

Сальтисон из свиной головы в желудке

Отделяем мясо и сало от шкурки и нарезаем на средние кусочки. На фото видно кусочки отварного мяса, сала и свиного уха

Шаг 17

Сальтисон из свиной головы в желудке

Вот столько получилось начинки!

Шаг 18

Сальтисон из свиной головы в желудке

Для следующего этапа нам потребуется чеснок и замаринованый желудок

Шаг 19

Сальтисон из свиной головы в желудке

Желудок выворачиваем наизнанку — слой, на котором была слизь — наверх, а слой с жирком — во внутрь. Зашиваем, оставив лишь отверстие для начинки. Чеснок чистим

Шаг 20

Сальтисон из свиной головы в желудке

В порезанное мясо и сало добавляем чеснок пропущенный через пресс, черный молотый перец

Шаг 21

Сальтисон из свиной головы в желудке

Фаршируем желудок, но не плотно — желудок в процессе приготовления сжимается и может порваться

Шаг 22

Сальтисон из свиной головы в желудке

Зашиваем последнее отверстие

Шаг 23

Сальтисон из свиной головы в желудке

Выкладываем на противень и отправляем в духовку при 180 градусах на 1,5 часа

Шаг 24

Сальтисон из свиной головы в желудке

Через указанное время вынимаем — видно, что он значительно уменьшился в размерах

Шаг 25

Сальтисон из свиной головы в желудке

Кладем под пресс и оставляем в прохладном месте на ночь, я отнесла на балкон

Шаг 26

Сальтисон из свиной головы в желудке

Утром нарезавем и наслаждаемся. Это очень калорийный продукт — сильно не увлекаемся) Но как же это вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Свиная голова — 4.5 кг Желудки свиные — 700 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 7 зубч. Лавровый лист — 8 шт. Перец горошком — 8 шт. Уксус — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Сальтисон из свиной головы в желудке
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий