Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Морковь — 160 гр
Лук репчатый — 280 гр
Капуста — 500 гр
Сливочное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Сахар — 10 гр
Вода — 1 стак.
Столовый уксус — 60 мл
Начинаем с моркови и лука: очищаем их, морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко шинкуем.
Переходим к капусте: шинкуем её средними пластинами.
Далее обжариваем лук с морковью на сливочном масле 3-4 минуты и добавляем в сковородку капусту. Всё перемешиваем, солим, добавляем сахар и воду, тушим под крышкой примерно 20 минут.
Заправляем солянку уксусом и перемешиваем.
Раскладываем в предварительно простерилизованные банки и закатываем.
Переворачиваем банки вниз крышкой и укутываем до полного остывания.
Храним овощную солянку в прохладном месте.
Подаём в качестве салата или гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!