Салат солянка на зиму

Салат солянка на зиму Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Морковь — 160 гр

Лук репчатый — 280 гр

Капуста — 500 гр

Сливочное масло — 50 гр

Соль — по вкусу

Сахар — 10 гр

Вода — 1 стак.

Столовый уксус — 60 мл

Начинаем с моркови и лука: очищаем их, морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко шинкуем.
Переходим к капусте: шинкуем её средними пластинами.
Далее обжариваем лук с морковью на сливочном масле 3-4 минуты и добавляем в сковородку капусту. Всё перемешиваем, солим, добавляем сахар и воду, тушим под крышкой примерно 20 минут.
Заправляем солянку уксусом и перемешиваем.
Раскладываем в предварительно простерилизованные банки и закатываем.
Переворачиваем банки вниз крышкой и укутываем до полного остывания.
Храним овощную солянку в прохладном месте.
Подаём в качестве салата или гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Морковь — 160 гр Лук репчатый — 280 гр Капуста — 500 гр Сливочное масло — 50 гр Соль — по вкусу Сахар — 10 гр Вода — 1 стак. Столовый уксус — 60 мл Начинаем с моркови и лука: очищаем их, морковь натираем на крупной тёрке, лук […] https://vkusuzhina.ru Салат солянка на зиму
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий