Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Болгарский перец — 500 гр
Лук репчатый — 500 гр
Помидоры — 500 гр
Морковь — 500 гр
Помидоры зеленые — 1.5 кг
Растительное масло — 250 гр
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Зеленые помидоры моем и режем не толстыми полукольцами, удаляя плодоножку.
Перец так же, помоем, очистим от семян и нарежем полукольцами.
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Все смешиваем в подходящей кастрюле.
Натираем красные помидоры на крупной терке или прокручиваем в мясорубке и добавляем к порезанным овощам.
Все хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь под крышкой до закипания. После закипания посолить поперчить по вкусу и тушить еще час.
За 15 минут до завершения добавим растительное масло, перемешаем.
Горячий салат распределяем по чистым банкам, закатываем. Оставляем под одеялом до остывания. Остывшие банки с салатом можно ставить на хранение.
Приятного аппетита!