Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Баклажаны — 1 кг
Болгарский перец — 800 гр
Лук репчатый — 400 гр
Морковь — 300 гр
Помидоры — 500 гр
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 80 гр
Подсолнечное масло — 100 гр
Уксус — 80 мл
Вода — 0.1 л
Чеснок — 7 зубч.
Шаг 1
Подготовьте все продукты, овощи вымойте.
Шаг 2
Нарежьте кубиками баклажаны, засыпьте их столовой ложкой соли и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Перец нарежьте кубиками, предварительно удалив семена и хвостики.
Шаг 4
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Баклажаны промойте водой и добавьте к ним морковь.
Шаг 5
Перец так же высыпьте к баклажанам с морковью.
Шаг 6
Очистите лук и нарежьте его четверть-кольцами. Добавьте его в общую кастрюлю. Нарежьте чеснок — и туда же.
Шаг 7
Нарежьте кубиками помидоры и переложите их в общую кастрюлю. Добавьте масло и воду. Поставьте салат на плиту на средний огонь.
Шаг 8
Когда салат закипит, добавьте столовую ложку соли, сахар, уксус и хорошо все перемешайте. Дайте прокипеть салату 10 минут.
Шаг 9
Горячий салат разложите по стерильным банкам и закройте стерильными крышками. Переверните, укутайте и дайте полностью остыть.
Шаг 10
Потом салат перенесите на хранение. Консервацию лучше хранить в темном месте — так она будет красиво и яркой. На свету овощи теряют цвет и становятся серыми и неаппетитными.