Сациви из индейки

Сациви из индейки Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Индейка — 1 кг

Грецкие орехи — 400 гр

Чеснок — 6 зубч.

Лук репчатый — 1 шт.

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Уксус — 1 стол.л.

Яичные желтки — 2 шт.

Бульон — 500 мл

Растительное масло — 100 мл

Поваренная соль — по вкусу

Уцхо-сунели — 1 чайн.л.

Хмели-сунели — 1 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Шафран — 0.5 чайн.л.

Филе индейки отварить.

Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.

К луку добавить большую ложку муки. Перемешать все и развести бульоном, в котором варилась индейка, до консистенции очень жидкой сметаны. Все перемешать.

Добавить к луку с мукой виноградный уксус.
Посолить.

Добавить приправу для сациви.

Всю подливу развести бульоном до густоты жидкой сметаны.
Выложить в подливу индейку и проварить около 10 минут.

Орехи прокрутить через мясорубку.

Чеснок выдавить через чеснокодавилку.

Смешать орехи с чесноком и добавить к ним два яичных желтка. Все хорошо перемешать.

Мясо вынуть из подливы.

Соединить подливу с орехово-чесночно-яичной смесью. Все хорошо прогреть в течении 2-3 минут при постоянном помешивании.

Соединить подливу с индейкой. Очень хорошо все перемешать.
Сациви поставить в холодное место на 2-3 часа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Индейка — 1 кг Грецкие орехи — 400 гр Чеснок — 6 зубч. Лук репчатый — 1 шт. Пшеничная мука — 1 стол.л. Уксус — 1 стол.л. Яичные желтки — 2 шт. Бульон — 500 мл Растительное масло — 100 мл Поваренная соль — по вкусу Уцхо-сунели — […] https://vkusuzhina.ru Сациви из индейки
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий