Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яйца — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Панировочные сухари — 50 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Рыбное филе — 600 гр
Растительное масло — 150 мл
Сметана — 120 гр
Мука — 50 гр
Укроп — 40 гр
Это блюдо для тех, кто любит рыбу. В приготовлении можно использовать и недорогую рыбу, точнее рыбное филе. Особенность этого кулинарного рецепта в том, что рыбные тефтели подаются под очень вкусным соусом. Давайте вместе приготовим это блюдо. Почистите репчатый лук, порежьте на полукольца и обжарьте на растительном масле. Замочите хлеб в сливках. Когда пропитается, отожмите его. Потом достаньте рыбное филе и прокрутите его через мясорубку. Добавьте хлеб и жареный лук. Тоже прокрутите их через мясорубку. Посолите фарш, поперчите, добавьте специальные специи для приготовления рыбы. Потом разбейте в фарш яйцо и перемешайте. Смешайте муку с панировочными сухарями. Сформируйте из фарша шарики, обваляйте в смеси муки с сухарями. Налейте в сковороду масло. Нагрейте его на плите. Его должно быть много, чтобы тефтели плавали. Обжарьте их в горячем масле. Потом сложите их в одну кастрюлю. Залейте сверху кипятком, и тушите около 10 минут, кастрюлю плотно накрыв крышкой. Для соуса надо смешать сметану или сливки с мукой. Добавить мелко порезанный укроп. Посолить все, поперчить. Залейте им тефтели и потушите их еще минут пять. Вот и все. Приятного вам аппетита!