Рыбные тефтели в сметанном соусе

Рыбные тефтели в сметанном соусе Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яйца — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Панировочные сухари — 50 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Рыбное филе — 600 гр

Растительное масло — 150 мл

Сметана — 120 гр

Мука — 50 гр

Укроп — 40 гр

Это блюдо для тех, кто любит рыбу. В приготовлении можно использовать и недорогую рыбу, точнее рыбное филе. Особенность этого кулинарного рецепта в том, что рыбные тефтели подаются под очень вкусным соусом. Давайте вместе приготовим это блюдо. Почистите репчатый лук, порежьте на полукольца и обжарьте на растительном масле. Замочите хлеб в сливках. Когда пропитается, отожмите его. Потом достаньте рыбное филе и прокрутите его через мясорубку. Добавьте хлеб и жареный лук. Тоже прокрутите их через мясорубку. Посолите фарш, поперчите, добавьте специальные специи для приготовления рыбы. Потом разбейте в фарш яйцо и перемешайте. Смешайте муку с панировочными сухарями. Сформируйте из фарша шарики, обваляйте в смеси муки с сухарями. Налейте в сковороду масло. Нагрейте его на плите. Его должно быть много, чтобы тефтели плавали. Обжарьте их в горячем масле. Потом сложите их в одну кастрюлю. Залейте сверху кипятком, и тушите около 10 минут, кастрюлю плотно накрыв крышкой. Для соуса надо смешать сметану или сливки с мукой. Добавить мелко порезанный укроп. Посолить все, поперчить. Залейте им тефтели и потушите их еще минут пять. Вот и все. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яйца — 1 шт. Лук — 1 шт. Панировочные сухари — 50 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Рыбное филе — 600 гр Растительное масло — 150 мл Сметана — 120 гр Мука — 50 гр Укроп — 40 гр Это блюдо для […] https://vkusuzhina.ru Рыбные тефтели в сметанном соусе
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий