Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Треска — 600 гр
Картошка — 2 шт.
Яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Зелень — по вкусу
Панировочные сухари — 0.5 стак.
Растительное масло — 4 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Рыбу можно брать абсолютно любую.
Шаг 2
Если рыба заморожена, разморозьте. Промойте, почистите, удалите кожу, кости.
Шаг 3
Пропустите через мясорубку картофельное пюре, рыбное филе, лук, чеснок. Фарш получится очень легкий, воздушный.
Шаг 4
Добавьте в фарш яйцо, перемешайте вилкой.
Шаг 5
Приправьте по вкусу. К рыбе так же хорошо подходят базилик и розмарин (в небольшом количестве). Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 6
Добавьте измельченную зелень.
Шаг 7
Еще раз перемешайте и оставьте минут на 10 отдохнуть. А пока включите мультиварку в режим жарка или выпечка и налейте мало из расчета 0,5 ст.л. на 1 котлетку.
Шаг 8
Разделите фарш на 8 частей, сформируйте 8 котлеткок, обваляйте в панировочных сухарях и выложите в чашу мультиварки.
Шаг 9
Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, переверните и закройте крышку. Рыбные котлеты готовятся очень быстро, но я жарила их, в общей сложности, примерно минут 15 с двух сторон, т.к. хотела получить румяную корочку.
Шаг 10
Получились нежнейшие,ароматные котлеты. Все попросили добавки. Приятного аппетита.