Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Скумбрия — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Пропаренный рис — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Панировочные сухари — 5 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Рис промыть и поставить вариться до готовности.
Шаг 2
Разделать скумбрию на филе. Лук нарезать не произвольно.
Шаг 3
Пропустить филе скумбрии и лук через мясорубку или измельчить все в кухонном комбайне.
Шаг 4
Добавить в фарш рис. Посолить и поперчить по вкусу.Перемешать.Мокрыми руками лепить небольшие котлетки.
Шаг 5
Обвалять котлеты в панировочных сухарях и жарить в хорошо прогретом растительном масле по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 6
Подать нежные рыбные котлеты теплыми с гарниром по вкусу (рисом или картофельным пюре). Приятного вам аппетита!