Рыбные котлеты из кеты

Рыбные котлеты из кеты Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Кета — 700 гр

Батон — 200 гр

Молоко — 125 мл

Мука — 70 гр

Яйца — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — 10 гр

Перец черный молотый — 5 гр

Растительное масло — 40 гр

Шаг 1

Рыбные котлеты из кеты - шаг 1

Батон нарежьте на кусочки и залейте молоком. Отставьте на некоторое время пропитаться.

Шаг 2

Рыбные котлеты из кеты - шаг 2

Для котлет лучше использовать охлажденное филе, но если у Вас как и у меня замороженное, его необходимо полностью разморозить. Размораживать кету правильно в 2 этапа. Первый – в холодильнике. Второй – при комнатной температуре. Так максимально сохранятся полезные вещества и правильная консистенция филе. Размороженное филе кеты нарежьте на небольшие кусочки чтобы было удобно измельчать в блендере, измельчите, переложите получившийся рыбный фарш в миску.

Шаг 3

Рыбные котлеты из кеты - шаг 3

Лук и морковь почистите, промойте, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере. У меня лук и морковь среднего размера.

Шаг 4

Рыбные котлеты из кеты - шаг 4

К рыбному фаршу добавьте два яица, измельченные лук и морковь, набухший батон измельчите руками или в блендере, отправьте к фаршу. Посолите, поперчите, перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке, обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, с каждой стороны по две минуты, затем накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и потушите около 10-ти минут. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Кета — 700 гр Батон — 200 гр Молоко — 125 мл Мука — 70 гр Яйца — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — 10 гр Перец черный молотый — 5 гр Растительное масло — 40 гр Шаг 1 Батон нарежьте на […] https://vkusuzhina.ru Рыбные котлеты из кеты
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий