Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриные яйца — 1 шт.
Сливки — 60 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Хек — 500 гр
Манка — 80 гр
Белый перец — 0.25 чайн.л.
Морская соль — 0.25 чайн.л.
Итак, филе хека нарезаем крупными кусками, а затем измельчаем при помощи блендера. Очищенную головку репчатого лука измельчаем таким же способом. Смешиваем лук с рыбным фаршем, добавив морскую соль и белый перец. Далее вмешиваем в фарш куриное яйцо и 30 грамм манной крупы. Вливаем сливки и хорошо перемешиваем. Отправляем полученный фарш охлаждаться в течение 30 минут. По истечении времени лепим небольшие котлетки, запанировываем в манке и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Котлеты из хека со сливками готовы, подаем их с обжаренной брюссельской капустой и брокколи или с картофельным пюре. Приятного аппетита!