Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Рыбный фарш — 300 гр
Лук репчатый — 90 гр
Батон — 50 гр
Обезжиренные сливки — 40 мл
Яичные белки — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 100 гр
Панировочные сухари — 60 гр
Лимонная цедра — 20 гр
Имбирь — 10 гр
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и высушить. Затем порезать лук мелко кубиками.
В сковороду влить немного растительного масла и на среднем огне обжарить репчатый лук до золотистого цвета и мягкой консистенции. Остудить.
У батон срезать корочки, а мякоть положить в глубокую тарелку и залить нежирными сливками (можно заменить молоком). Оставить на пару минут, чтобы сливки полностью впитались в мякоть батона.
Обжаренный репчатый лук и мякоть батона перемешать с уже готовым рыбным фаршем из минтая.
Яичный белок взбить вместе со щепоткой соли ручным венчиком или блендером до устойчивых пиков. Белковая пена должна быть густой и пышной. Тогда котлеты получатся нежнейшими и мягкими на вкус. Добавить взбитый белок в рыбный фарш из минтая и смешать его с остальными ингредиентами.
Добавить в фарш соль и черный молотый перец по своему вкусу.
Чистыми руками замесить рыбный фарш. Убрать его в миску и поставить в холодильник на 20-25 минут, чтобы он настоялся. А чтобы фарш не подсыхал, накрыть миску с ним пищевой пленкой.
После того как фарш постоит в холодильнике, он станет еще более пластичным. Из него будет намного легче слепить котлеты.
Набрать в миску холодной воды и смочив в ней руки, слепить из рыбного фарша равные по размеру шарики. Затем придать им форму котлет.
Панировочные сухари насыпать в глубокую емкость. Добавить туда же лимонную цедру. Имбирь натереть на мелкой терке и также переложить к сухарям. Перемешать.По очереди обвалять котлеты в панировочной смеси.
Сковороду поставить на огонь. Нагреть ее и влить растительное масло без запаха (подсолнечное или оливковое).
Как только масло нагреется выложить в сковороду рыбные котлеты и на среднем огне поджарить их в течение 5-6 минут до золотистой корочки. Далее перевернуть котлеты на другую сторону и поджарить их с другой стороны. Накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты прожарились внутри.
Переложить рыбные котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
Приятного аппетита!