Рыбные котлеты из фарша минтая

Рыбные котлеты из фарша минтая Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Рыбный фарш — 300 гр

Лук репчатый — 90 гр

Батон — 50 гр

Обезжиренные сливки — 40 мл

Яичные белки — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 100 гр

Панировочные сухари — 60 гр

Лимонная цедра — 20 гр

Имбирь — 10 гр

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и высушить. Затем порезать лук мелко кубиками.

В сковороду влить немного растительного масла и на среднем огне обжарить репчатый лук до золотистого цвета и мягкой консистенции. Остудить.

У батон срезать корочки, а мякоть положить в глубокую тарелку и залить нежирными сливками (можно заменить молоком). Оставить на пару минут, чтобы сливки полностью впитались в мякоть батона.

Обжаренный репчатый лук и мякоть батона перемешать с уже готовым рыбным фаршем из минтая.

Яичный белок взбить вместе со щепоткой соли ручным венчиком или блендером до устойчивых пиков. Белковая пена должна быть густой и пышной. Тогда котлеты получатся нежнейшими и мягкими на вкус. Добавить взбитый белок в рыбный фарш из минтая и смешать его с остальными ингредиентами.

Добавить в фарш соль и черный молотый перец по своему вкусу.

Чистыми руками замесить рыбный фарш. Убрать его в миску и поставить в холодильник на 20-25 минут, чтобы он настоялся. А чтобы фарш не подсыхал, накрыть миску с ним пищевой пленкой.

После того как фарш постоит в холодильнике, он станет еще более пластичным. Из него будет намного легче слепить котлеты.

Набрать в миску холодной воды и смочив в ней руки, слепить из рыбного фарша равные по размеру шарики. Затем придать им форму котлет.

Панировочные сухари насыпать в глубокую емкость. Добавить туда же лимонную цедру. Имбирь натереть на мелкой терке и также переложить к сухарям. Перемешать.По очереди обвалять котлеты в панировочной смеси.

Сковороду поставить на огонь. Нагреть ее и влить растительное масло без запаха (подсолнечное или оливковое).

Как только масло нагреется выложить в сковороду рыбные котлеты и на среднем огне поджарить их в течение 5-6 минут до золотистой корочки. Далее перевернуть котлеты на другую сторону и поджарить их с другой стороны. Накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты прожарились внутри.

Переложить рыбные котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Рыбный фарш — 300 гр Лук репчатый — 90 гр Батон — 50 гр Обезжиренные сливки — 40 мл Яичные белки — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 100 гр Панировочные сухари — 60 гр Лимонная цедра — 20 […] https://vkusuzhina.ru Рыбные котлеты из фарша минтая
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий