Рыбное суфле в духовке как в детском саду

Рыбное суфле в духовке как в детском саду Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Судак — 600 гр

Мука — 1.5 стол.л.

Молоко — 100 мл

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 5 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Рыбное суфле в духовке как в детском саду - шаг 1

Филе судака вымыть и освободить от плавников и видимых костей, если таковые имеются. Разрезать рыбу на кусочки, для того, чтобы они проходили в отверстие мясорубки. Пропустить рыбу через решётку мясорубки с мелкими отверстиями два раза. Это необходимо для того, чтобы свести к минимуму риск попадания косточек в готовое блюдо.

Шаг 2

Рыбное суфле в духовке как в детском саду - шаг 2

Сухую сковороду (без масла) разогреть на среднем огне. Добавить муку и при постоянном помешивании обжарить её до золотистого цвета.

Шаг 3

Рыбное суфле в духовке как в детском саду - шаг 3

В сковороду влить молоко и довести соус до загустевания.

Шаг 4

Рыбное суфле в духовке как в детском саду - шаг 4

Консистенция у соуса должна быть примерно как у густой манной каши. Так как соус склонен к образованию комочков, необходимо после приготовления протереть его через сито. Это не займет много времени, зато консистенция у суфле будет однородная. Соус отставить на время, чтобы он немного остыл.

Шаг 5

Рыбное суфле в духовке как в детском саду - шаг 5

Яйца вымыть и отделить белки от желтков. В рыбный фарш добавить два желтка и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Рыбное суфле в духовке как в детском саду - шаг 6

Следом добавить в фарш слегка остывший соус и вновь перемешать. Для того, чтобы все ингредиенты лучшие соединились между собой, можно использовать миксер или блендер с погружной насадкой.

Шаг 7

Рыбное суфле в духовке как в детском саду - шаг 7

За это время яичные белки ещё не должны успеть нагреться до комнатной температуры. Добавить в холодные белки щепотку соли и взбить миксером на самой минимальной скорости до образования плотной, густой пены. У меня на этот этап ушло около пяти минут. Белки добавить к фаршу и аккуратно перемешать, работая по схеме: снизу вверх и от краев к середине, чтобы масса не потеряла свою воздушность.

Шаг 8

Рыбное суфле в духовке как в детском саду - шаг 8

Переложить рыбный фарш в заранее смазанную сливочным маслом форму для запекания и аккуратно разровнять фарш. Запекать в течение часа в разогретой до двухсот градусов духовке. В зависимости от индивидуальных особенностей духовых шкафов время запекания может незначительно варьироваться. Ориентируйтесь по количеству влаги на поверхности запеканки и на цвет корочки готового блюда.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Судак — 600 гр Мука — 1.5 стол.л. Молоко — 100 мл Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 5 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Филе судака вымыть и освободить от плавников и видимых костей, если таковые имеются. Разрезать рыбу на кусочки, для того, чтобы они […] https://vkusuzhina.ru Рыбное суфле в духовке как в детском саду
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий