Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Нототения — 500 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Молоко — 60 мл
Мука — 20 гр
Растительное масло — 100 мл
1. Почистите рыбу, отделите филе, которое разрежьте на порционные кусочки.
2. Сложите рыбу в глубокую миску, посыпьте солью и перцем, перемешайте и оставьте на 10 минут.
3. В другую миску разбейте яйцо, добавьте молоко и муку. Хорошенько перемешайте до однородности.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
5. Каждый кусочек рыбы опустите в приготовленный кляр, затем выложите в горячее масло и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
6. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!