Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сливочное масло — 2 стол.л.
Панировочные сухари — 50 гр
Грецкие орехи — 2 стол.л.
Лимонная цедра — 6 гр
Лимонный сок — 60 мл
Розмарин — 4 гр
Петрушка — 2 стол.л.
Рыбное филе — 600 гр
Чеснок — 1 зубч.
Перец чили — 1 шт.
Растительное масло — 3 чайн.л.
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле , снять с огня.
Добавить в масло хлебную крошку, грецкий орех, цедру и сок одного лимона, половину розмарина и половину петрушки. Перемешать.
Филе посолить по вкусу. Выложить хлебно-ореховую смесь на рыбу, прижать.
Положить филе в форму из фольги, слегка смазанную маслом.
Запекать в предварительно разогретой до 200’С духовке 25-30 минут.
Смешать чеснок, оставшиеся цедру, лимон, розмарин, петрушку и перец чили. Добавить масло грецкого ореха. Хорошо перемешать.
Положить готовую рыбу в подогретые тарелки, полить сверху масляным соусом.
Подавать с рисом, зеленым салатом.