Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Тилапия — 500 гр
Картошка — 500 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 5 стол.л.
Шаг 1
Подготовим рыбу. У меня тилапия, более того – филе. Поэтому не было особых проблем. В другой ситуации рыба чистится, из нее удаляются все кости. Словом, нам нужно филе, которое надо на куски нарезать.
Шаг 2
Словом, нам нужно филе, которое надо на куски нарезать.
Шаг 3
А теперь приступим к «пошиву» нашей необычной шубки. Намоем картошку. Наша задача – натереть ее на крупной терке.
Шаг 4
Сейчас можно поставить сковороду или сотейник на плиту и нагреть масло. Подсолим картошку, сдобрим специями и вобьем сюда яйцо. Почти мгновенно начнет выделяться сок. Потом, перед жаркой отожмем его!
Шаг 5
Перемешаем все хорошенько, но аккуратно. И рыбу тоже приправим солью и специями, а после обваляем кусочки в муке.
Шаг 6
А сейчас, внимание, берем картофельную массу, отжав с нее лишнюю влагу, и «надеваем» ее на кусочки рыбы. Надо приглаживать ее рукой, придавая форму.
Шаг 7
Если масло нагрелось, кладем в него наши заготовки. Жарим на каждой стороне до золотой корочки.
Шаг 8
Сильный огонь только сначала, потом – небольшой, чтобы рыба прожарилась. И она прожаривается!